всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

 

 

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Эмманюэль Мунье

«Бог молчалив, и все самое ценное в мире наполнено тишиною» — Эмманюэль Мунье

 

 

Банан

лат. название — Musa


Банан - Musa coccinea Банан - Musa velutina

Относится как к декоративно-лиственным, так и к красивоцветущим растениям.


Семейство: Банановые (Musaceae).

Родина: тропические и субтропические районы Азии, Австралии и Латинской Америки.


Внешний вид: многолетнее травянистое растение с псевдостеблем (в природных условиях высотой до 9 м), состоящим из обёрнутых одно вокруг другого влагалищ крупных листьев. В комнатных условиях выращивают как декоративное растение, чаще всего компактные виды.

Цветение: желтовато-зелёные цветки собраны в кисти и располагаются ярусами. После созревания плодов надземная часть банана отмирает.


Температура воздуха и свет: необходим яркий свет с некоторым количеством прямых солнечных лучей, молодые растение лучше затенять. Оптимальная температура воздуха для развития банана – 24-29°С; зимой не должна опускаться ниже 18°С.
Влажность воздуха: предпочитает высокую влажность, рекомендуются частые опрыскивания водой; низкая влажность воздуха приводит к быстрому старению листьев, которые становятся коричневыми и сухими, и нарушает плодообразование.

Полив и удобрение: обильный, давая возможность просохнуть поверхности грунта между поливами. Удобрять в период роста каждые 3 недели. Застой воды в горшке может привести к быстрой гибели растения.

 

 

 

 

 


Банан - Musa zebrina 'Rojo' Банан - Musa ornata Банан - Musa 'Mini'

Почва: смесь листовой и дерновой земли, гумуса, торфа и кусочков угля; обязателен хороший дренаж; рН почвы 5,5-5,7. Можно применять специализированные грунты для ароидных («Для диффенбахии», «Для спатифиллюма») или универсальные землесмеси для декоративно-лиственных растений.
Пересадка: для молодых растений - ежегодная.

Размножение: отпрысками, частями ризомы (корневища), семенами.


Вредители: мучнистый червец, при недостаточной влажности – красный паутинный клещ.


Виды: Б. райский (M. paradisiaca) – компактный гибрид, который хорошо подходит для обыкновенных квартир, чаще других цветёт и плодоносит в домашних условиях; Б. бархатный (M. velutina) – с красноватыми бархатными плодами и цветами; Б. ярко-красный (M. coccinea) – самый низкорослый вид из всех бананов, выращиваемых в комнатных условиях (около 1 м).


Примечание: побледнение листьев свидетельствует о недостатке света.


Плоды культурных форм банана часто лишены семян и размножаются только вегетативно; у дикорастущих растений мякоть наполнена семенами, которые заполняют большую часть плода.


Листья банана очень нежные и легко трескаются при механическом повреждении.


Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com

 

Просмотров: 11091
Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


 

Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на гимн лету Обои на рабочий стол: гимн лету

На этот раз наши обои с цветами для рабочего стола на август можно обозначить фразой из известной песни «Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед...». Август в наших широтах — это гимн лету, теплу, морю, гимн природе и... конечно, отдыху. Ну что ж, отдыхаем и наслаждаемся красотой!

Забавные тыквы из трубы для вентиляции Забавные тыквы из трубы для вентиляции

Подробное описание с фото изготовления тыкв из фольговой гофры для вытяжки.

Лунный календарь для цветовода на сентябрь и октябрь 2021 года Фазы Луны и календарь на сентябрь и октябрь 2021 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото семян экзотических растений Цветочная фотогалерея:
Семена растений
Как выглядят семена комнатных и садовых экзотических растений: фотографии с указанием русских и латинских названий
Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

Глобба — новое растение в моей коллекции Глобба — новое растение в моей коллекции

Думаю, что все любители экзотических растений со мной согласятся — желание завести у себя новое растение не пропадает с количеством этих самых растений в квартире. Всё время встречаются новые и новые соблазны, которые заставляют перелопатить горы материала...



Наверх