всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Растение недели

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Цитаты о природе
и не только

Ральф Уолдо Эмерсон

«Каждый мастер когда-то был любителем» — Ральф Уолдо Эмерсон

 

 

 

 

Аспидистра

Aspidistra


Аспидистра - Aspidistra Аспидистра - Aspidistra elatior Variegata Семейство: Спаржевые (Asparagaceae), ранее относилась к семейству Лилейные (Liliaceae) и к семейству Иглицевые (Ruscaceae).

Родина: прохладные, сильно затенённые леса Восточной Азии.


Внешний вид: растение состоит из короткого корневища, из которого на длинных черешках отрастают тёмно-зелёные или жёлто-полосатые удлинённые листья, достигающие 70 см.

Цветение: одиночные цветы, размещённые в пазухах листьев, на очень коротких цветоножках, жёлто-бурого или тёмно-вишнёвого цвета.


Температура воздуха и свет: одно из немногих растений, пригодных для озеленения помещений северной экспозиции. Отдаёт предпочтение умеренным температурам (до 22°С).
Влажность воздуха: около 55%, листья необходимо периодически обмывать.

Полив и удобрение: полив регулярный, умеренный; растение боится переувлажнения почвы, которое приводит к загниванию корней. Удобрение растения - ежемесячное в период роста.


Почва: смесь листовой земли, перегноя, торфа и песка либо готовая универсальная землесмесь.

 

 

 

 

 


Аспидистра - Aspidistra lurida 'Green Flame' Аспидистра - Aspidistra Asahi Аспидистра - Aspidistra elatior

Пересадка: : растение плохо переносит пересадку, поэтому проводите её по мере необходимости, когда земляной ком будет полностью оплетен корнями (молодые растения пересаживают через год, более старые – через 2-3 года). Аспидистра предпочитает узкие, небольшие горшки и хороший дренаж.

Размножение: деление куста при пересадке в марте-апреле.


Вредители: : червецы, паутинный клещ.


Виды: в наших квартирах широко распространён один из 8 видов – А. высокая (A. elatior) – с тёмно-зелёными листьями с продольными выступающими рёбрами; существует пёстрая форма, при чрезмерном удобрении листья теряют свою яркость.


Примечание: одно из самых нетребовательных и устойчивых комнатных растений, которое переносит табачный дым, загрязнённый воздух, сквозняки, недостаток света, колебания температуры и влажности.


 

Если статья была полезной и вы не хотите пропустить новые материалы, приглашаю вас присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.

 


Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com

 

Просмотров: 4733
Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

 

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на март-май 2017 Обои для рабочего стола на март-май 2017

Тематический выпуск! Все обои для рабочего стола на этот раз посвящены Национальному Парку Сент Лоренс Айлендс (St.Lawrence Islands National Park), позже переименованному в Национальный Парк Тысячи островов (Thousand Islands National Park) в провинции Онтарио, Канада. Интересную информацию об этом уголке природы читайте ниже.

Тропическая ваза из ананаса Тропическая ваза из ананаса

Экстравагантная ваза из ананаса для вечеринки в тропическом стиле: урок флористики с фото

Лунный календарь для цветовода на июнь 2017 Фазы Луны и календарь на июнь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото цимбидиума, орхидеи Цветочная фотогалерея:
Цимбидиум, орхидеи
Фотографии разных сортов цимбидиума (орхидеи) с их названиями, краткая характеристика растений
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 

 

Задавайте вопросы, оставляйте комментарии!


 



^ Наверх ^