всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

Растение недели

 

 

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Эмманюэль Мунье

«Бог молчалив, и все самое ценное в мире наполнено тишиною» — Эмманюэль Мунье

 

 

Аспидистра

лат. название — Aspidistra


Аспидистра - Aspidistra Аспидистра - Aspidistra elatior Variegata Семейство: Спаржевые (Asparagaceae), ранее относилась к семейству Лилейные (Liliaceae) и к семейству Иглицевые (Ruscaceae).

Родина: прохладные, сильно затенённые леса Восточной Азии.


Внешний вид: растение состоит из короткого корневища, из которого на длинных черешках отрастают тёмно-зелёные или жёлто-полосатые удлинённые листья, достигающие 70 см.

Цветение: одиночные цветы, размещённые в пазухах листьев, на очень коротких цветоножках, жёлто-бурого или тёмно-вишнёвого цвета.


Температура воздуха и свет: одно из немногих растений, пригодных для озеленения помещений северной экспозиции. Отдаёт предпочтение умеренным температурам (до 22°С).
Влажность воздуха: около 55%, листья необходимо периодически обмывать.

Полив и удобрение: полив регулярный, умеренный; растение боится переувлажнения почвы, которое приводит к загниванию корней. Удобрение растения - ежемесячное в период роста.


Почва: смесь листовой земли, перегноя, торфа и песка либо готовая универсальная землесмесь.

 

 

 

 

 


Аспидистра - Aspidistra lurida 'Green Flame' Аспидистра - Aspidistra Asahi Аспидистра - Aspidistra elatior

Пересадка: : растение плохо переносит пересадку, поэтому проводите её по мере необходимости, когда земляной ком будет полностью оплетен корнями (молодые растения пересаживают через год, более старые – через 2-3 года). Аспидистра предпочитает узкие, небольшие горшки и хороший дренаж.

Размножение: деление куста при пересадке в марте-апреле.


Вредители: : червецы, паутинный клещ.


Виды: в наших квартирах широко распространён один из 8 видов – А. высокая (A. elatior) – с тёмно-зелёными листьями с продольными выступающими рёбрами; существует пёстрая форма, при чрезмерном удобрении листья теряют свою яркость.


Примечание: одно из самых нетребовательных и устойчивых комнатных растений, которое переносит табачный дым, загрязнённый воздух, сквозняки, недостаток света, колебания температуры и влажности.


Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com

 

Просмотров: 8070
Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


 

Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на Фудзияма, Япония Обои на рабочий стол: Фудзияма, Япония

Тематический выпуск! Объектом внимания для обоев в этот раз стала гора Фудзи или Фудзияма (Япония, остров Хонсю). Она считается слабоактивным действующим вулканом, хотя последнее активное извержение было 300 лет назад. На обоях для рабочего стола — фотографии горы и её окрестностей, а ниже — несколько интересных фактов о Фудзи.

Мастер-класс по изготовлению венка из трав Мастер-класс по изготовлению венка из трав

Как сделать венок из пряных ароматных трав (розмарин, лаванда, чабрец, лавровый лист, мята) для украшения кухонной двери или стены.

Лунный календарь для цветовода на февраль 2020 года Фазы Луны и календарь на февраль 2020 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Праздничные декоративные венки на дверь Цветочная фотогалерея:
Праздничные венки
Идеи для традиционных венков на дверь к Пасхе, Рождеству, Дню Валентина и другим.
Знакомство с розой пустыни (адениумом) Знакомство с розой пустыни (адениумом)

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...



Наверх