всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Растение недели

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Цитаты о природе
и не только

Будда

«На свете не существует пожара более сильного, чем страсть, акулы более свирепой, чем ненависть, и урагана более опустошительного, чем жадность» — Будда

 

 

 

 

Алоказия

Alocasia


Алоказия - Alocasia Cuprea Алоказия - Alocasia amazonica Семейство: Ароидные (Araceae).

Родина: тропические леса Юго-Восточной Азии.


Внешний вид: эффектное тропическое лиственное растение с крупными, волнистыми по краям, стреловидными листьями с белыми прожилками. Зимой листья могут желтеть и отмирать. В этом случае их удаляют для образования новых. Высота взрослого растения – около 0,8-1 м.

Цветение: соцветие алоказии, как и у всех ароидных - это початок с белым покрывалом, гораздо менее декоративный, чем листья. В домашних условиях цветёт редко.


Температура воздуха и свет: идеальная температура для выращивания – 20-22°С, нежелательно снижение до 16°С. Необходим яркий свет с притенением от прямых солнечных лучей.
Подходит для восточных и западных окон.
Влажность воздуха: алоказия нуждается во влажности около 70% и в частом опрыскивании тёплой мягкой водой.

Полив и удобрение: обильный летом и ограниченный зимой, не допускать пересыхание почвы. Удобрение – каждые 2-3 недели с весны по осень.


Почва: растение пересаживают в большие горшки в смесь лиственной земли, торфа и древесного угля. Можно применять специализированные грунты для ароидных («Для диффенбахии», «Для спатифиллюма» и др.).

 

 

 

 

 


Алоказия - Alocasia macrorrhizos Алоказия - Alocasia Cuprea Алоказия - Alocasia 'Loco'

Пересадка: весной каждые 1-2 года.

Размножение: делением корневища, на котором должна быть хотя бы одна почка. До появления листа поливают умеренно.


Вредители: паутинный клещ, на нижней стороне листа – мучнистый червец.


Виды: А. Сандера (A. sanderiana) – стрелоподобные блестящие листья с волнистыми краями и светло-зелёными прожилками; А. амазонская (A. amasonica) – с тёмно-зелёными листьями и белыми прожилками; наиболее распространён гибрид с А. Лоу (A. Lowii) – стрелоподобные листья с выпуклыми светло-зелёными прожилками; А. крупнокорневищная (A. macrorrihza) – большое растение с бледно-зелёными листьями, которые достигают метровой длинны.


Примечание: при попадании прямых солнечных лучей алоказия может сбросить листья. Не переносит сквозняков.


В тропиках алоказию используют как кормовое и лекарственное растение.


 

Если статья была полезной и вы не хотите пропустить новые материалы, приглашаю вас присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.

 


Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com

 

Просмотров: 3625
Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

 

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на март-май 2017 Обои для рабочего стола на март-май 2017

Тематический выпуск! Все обои для рабочего стола на этот раз посвящены Национальному Парку Сент Лоренс Айлендс (St.Lawrence Islands National Park), позже переименованному в Национальный Парк Тысячи островов (Thousand Islands National Park) в провинции Онтарио, Канада. Интересную информацию об этом уголке природы читайте ниже.

Цветы в вазе из огурца: оригинальная композиция за 10 минут Цветы в вазе из огурца: оригинальная композиция за 10 минут

Эта цветочная композиция в вазе из обыкновенного огурца не потребует много средств и времени, но удивит ваших гостей

Лунный календарь для цветовода на май 2017 Фазы Луны и календарь на май 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото композиций из суккулентов Цветочная фотогалерея:
Композиции из суккулентов
Примеры оригинальных композиций из различных видов суккулентов
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 

 

Задавайте вопросы, оставляйте комментарии!


 



^ Наверх ^