всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Растение недели

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Цитаты о природе
и не только

Восточная мудрость

«Если хочешь быть счастлив всю жизнь — выращивай хризантемы» — Восточная мудрость

 

 

 

 

Людизия (лудизия)

Ludisia discolor


Людизия Людизия Семейство: Орхидные (Orchidaceae).

Родина: влажные тропические леса
Юго-Восточной Азии и Индонезии.


Внешний вид: травянистое растение высотой не более 15 см с сочными ползучими стеблями. Различные виды людизий обычно называют «драгоценные орхидеи» (Jewel orchids) из-за изысканной расцветки бархатистых листьев (см. видео ниже).

Цветение: с декабря по март мелкими цветками, обычно белыми или желтовато-белыми, расположенными поочерёдно на высоких цветоносах.


Температура воздуха и свет: дневная температура летом: от +18 °C до +28 °C, ночная от +16 °C до +18 °C. Зимой - температура на 2 градуса ниже. Рекомендуется притенять от прямых солнечных лучей, т.к. при ярком освещении листья обесцвечиваются или краснеют. Подходит для северных, восточных и западных окон.
Влажность воздуха: 70-75 %

Полив и удобрение: поливать мягкой водой и регулярно опрыскивать субстрат вокруг растения. Удобрять специальным удобрением для орхидей.


 

 

 

 

 

Людизия - Ludisia discolor Людизия - Ludisia discolor Людизия - Ludisia discolor

Почва: почвенная смесь составляется из мха сфагнума, крупного песка, кусочков торфа и корней папоротника. На дно следует положить дренаж, затем крупные куски субстрата, а на поверхность — мелкую фракцию. В качестве субстрата подойдёт всё, начиная от обычной земли с высокой долей торфа и перегноя и заканчивая чистым сфагнумом
Пересадка: в горшки или широкие плошки, весной по мере необходимости

Размножение: делением взрослого растения или черенкованием. Черенки укореняются в воде или влажном грунте.


Вредители: мучнистый червец, паутинный клещ, щитовка, белокрылка.


Виды: Л. разн. белая (L.d. var. alba) - с зелёными лисьями и золотыми или серебряными прожилками; Л. разн. Даусона (L.d. var. dawsoniana) - с крупными чёрно-зелёными листьями и красными прожилками; Л. разн. Одина (L.d. var. odina) - с чёрно-зелёными листьями и серебряными прожилками.


Видео:



 

Если статья была полезной и вы не хотите пропустить новые материалы, приглашаю вас присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.

 


Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com

 

Просмотров: 6128
Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

 

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на июнь-авгут 2017 Обои для рабочего стола на июнь-авгут 2017

Шикарные натюрморты с летними ягодами, выпечкой и зернами кофе украсят этим летом наш десктоп...

Три идеи для стильных цветочных композиций Три идеи для стильных цветочных композиций

Изготовление недорогих и оригинальных букетов из цветов, используя простые приёмы аранжировки.

Лунный календарь для цветовода на июль 2017 Фазы Луны и календарь на июль 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото цимбидиума, орхидеи Цветочная фотогалерея:
Цимбидиум, орхидеи
Фотографии разных сортов цимбидиума (орхидеи) с их названиями, краткая характеристика растений
Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 

 

Задавайте вопросы, оставляйте комментарии!


 



^ Наверх ^