всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

Растение недели

 

 

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.
  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Лев Николаевич Толстой

«Умиление и восторг, которые мы испытываем от созерцания природы, — это воспоминание о том времени, когда мы были животными, деревьями, цветами, землей. Точнее: это — сознание единства со всем, скрываемое от нас временем» — Лев Николаевич Толстой

 

 

Людизия (лудизия)

лат. название — Ludisia discolor


Людизия Людизия Семейство: Орхидные (Orchidaceae).

Родина: влажные тропические леса
Юго-Восточной Азии и Индонезии.


Внешний вид: травянистое растение высотой не более 15 см с сочными ползучими стеблями. Различные виды людизий обычно называют «драгоценные орхидеи» (Jewel orchids) из-за изысканной расцветки бархатистых листьев (см. видео ниже).

Цветение: с декабря по март мелкими цветками, обычно белыми или желтовато-белыми, расположенными поочерёдно на высоких цветоносах.


Температура воздуха и свет: дневная температура летом: от +18 °C до +28 °C, ночная от +16 °C до +18 °C. Зимой - температура на 2 градуса ниже. Рекомендуется притенять от прямых солнечных лучей, т.к. при ярком освещении листья обесцвечиваются или краснеют. Подходит для северных, восточных и западных окон.
Влажность воздуха: 70-75 %

Полив и удобрение: поливать мягкой водой и регулярно опрыскивать субстрат вокруг растения. Удобрять специальным удобрением для орхидей.


 

 

 

 

 

Людизия - Ludisia discolor Людизия - Ludisia discolor Людизия - Ludisia discolor

Почва: почвенная смесь составляется из мха сфагнума, крупного песка, кусочков торфа и корней папоротника. На дно следует положить дренаж, затем крупные куски субстрата, а на поверхность — мелкую фракцию. В качестве субстрата подойдёт всё, начиная от обычной земли с высокой долей торфа и перегноя и заканчивая чистым сфагнумом
Пересадка: в горшки или широкие плошки, весной по мере необходимости

Размножение: делением взрослого растения или черенкованием. Черенки укореняются в воде или влажном грунте.


Вредители: мучнистый червец, паутинный клещ, щитовка, белокрылка.


Виды: Л. разн. белая (L.d. var. alba) - с зелёными лисьями и золотыми или серебряными прожилками; Л. разн. Даусона (L.d. var. dawsoniana) - с крупными чёрно-зелёными листьями и красными прожилками; Л. разн. Одина (L.d. var. odina) - с чёрно-зелёными листьями и серебряными прожилками.


Видео:



Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com

 

Просмотров: 9312
Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


 

Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на Фудзияма, Япония Обои на рабочий стол: Фудзияма, Япония

Тематический выпуск! Объектом внимания для обоев в этот раз стала гора Фудзи или Фудзияма (Япония, остров Хонсю). Она считается слабоактивным действующим вулканом, хотя последнее активное извержение было 300 лет назад. На обоях для рабочего стола — фотографии горы и её окрестностей, а ниже — несколько интересных фактов о Фудзи.

Мастер-класс по изготовлению венка из трав Мастер-класс по изготовлению венка из трав

Как сделать венок из пряных ароматных трав (розмарин, лаванда, чабрец, лавровый лист, мята) для украшения кухонной двери или стены.

Лунный календарь для цветовода на февраль 2020 года Фазы Луны и календарь на февраль 2020 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, орхидееподобных, трубчастых и жёлтых Цветочная фотогалерея:
Гиппеаструм сибистер, орхидеевидный...
Фотографии гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, трубчастых, орхидееподобных и с жёлтыми цветками
Знакомство с розой пустыни (адениумом) Знакомство с розой пустыни (адениумом)

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...



Наверх