всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

 

 

 

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Цитаты о природе
и не только

Мать Тереза

«Посмотри, как природа — деревья, трава, цветы, — взрастает в молчании; посмотри на звезды, луну и солнце, как они движутся в молчании. Нам нужно молчание, чтобы иметь возможность прикоснуться к душам» — Мать Тереза

 

 

 

Аглаонема

Aglaonema


Аглаонема - Aglaonema hybrid Аглаонема - Aglaonema nitidum 'Silver Queen' Семейство: Ароидные (Araceae).

Родина: экваториальные и тропические леса от Северо-Восточной Индии до Новой Гвинеи.


Внешний вид: растение с невысоким, древеснеющим у основания, стеблем. Листья черешковые, удлинённые, тёмно-зелёные, часто с серебристыми или бледно-зелёными полосками или пятнами. Высота взрослого растении – до 1 м.

Цветение: цветки собраны в мелкие початки с белым покрывалом, недекоративны. В домашних условиях цветёт редко.


Температура воздуха и свет: для беспрерывного роста необходима температура 20-25°С летом и не ниже 16°С зимой. Аглаонема является теневыносливым растением, однако для видов с пёстрыми листьями необходимо хорошее освещение с притенением от прямых солнечных лучей.
Подходит для восточных и западных окон.
Влажность воздуха: оптимальная - около 70%. В квартире дополнительно можно поливать в поддон.

Полив и удобрение: равномерный и умеренный полив в течение всего года. Не допускать полного пересыхания грунта. Удобрение – с весны по осень каждые две недели.


Почва: достаточно плотная, питательная землесмесь (две части глинисто-дерновой, по одной части лиственной и перегнойной земли с добавлением песка, торфа и хвои сосны). Можно применять специализированные грунты для ароидных («Для диффенбахии», «Для спатифиллюма» и др.).

 

 

 

 

 


Аглаонема - Aglaonema 'Diamond Bay' Аглаонема - Aglaonema nitidum var.curtisii Аглаонема - Aglaonema 'Moonlight Bay'

Пересадка: раз в 2 года, весной.

Размножение: семенами, живцами или отростками, которые образуются у основания взрослых растений. Весной или летом отделяют отросток аглаонемы с несколькими листочками и корешками и высаживают в землесмесь для взрослых растений.


Вредители: мучнистый червец, паутинный клещ, тля. Растение часто подвергается нападению вредителей.


Виды: А. изменчивая (A. commutatum) – удлинённые тёмно-зелёные листья с серебристым рисунком; А. блестящая (A. nitidum) – большое растение с овальными гладкими листьями, чаще зелёными, иногда с рисунком;  А. крапчатая (A. picta) – компактное растение с бархатными листьями и неравномерными серебристо-серыми пятнами на них; А. ложноприцветниковая (A. pseudobracteatum) – с удлинёнными узкими листьями с кремовыми или желтыми пятнами; А. скромная (A. modestum) – большое растение с восковыми зелёными или пёстрыми листьями.


Примечание: избегайте опрыскивания аглаонемы, т.к. от этого на листьях появляются пятна.


Листья аглаонемы содержат сок, который может вызвать раздражение кожи.


Растение отлично очищает воздух в помещении.


Если статья была полезной и вы не хотите пропустить новые материалы, приглашаю вас присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.

 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com

 

Просмотров: 4361
Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


 

Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на июнь-авгут 2017 Обои для рабочего стола на июнь-авгут 2017

Шикарные натюрморты с летними ягодами, выпечкой и зернами кофе украсят этим летом наш десктоп...

Венок из сушёных перцев чили Венок из сушёных перцев чили

Мастер-класс, из которого вы узнаете, как сделать экстравагантный венок из сухих красных перцев чили.

Лунный календарь для цветовода на сентябрь 2017 Фазы Луны и календарь на сентябрь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 


Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото цимбидиума, орхидеи Цветочная фотогалерея:
Цимбидиум, орхидеи
Фотографии разных сортов цимбидиума (орхидеи) с их названиями, краткая характеристика растений
Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 

Задавайте вопросы, оставляйте комментарии!


 



^ Наверх ^