всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Растение недели

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Цитаты о природе
и не только

Лев Николаевич Толстой

«Умиление и восторг, которые мы испытываем от созерцания природы, — это воспоминание о том времени, когда мы были животными, деревьями, цветами, землей. Точнее: это — сознание единства со всем, скрываемое от нас временем» — Лев Николаевич Толстой

 

 

 

 

Диффенбахия

Dieffenbachia


Диффенбахия - Dieffenbachia bausei Диффенбахия - Dieffenbachia seguine Семейство: Ароидные (Araceae).

Родина: экваториальные и тропические леса Центральной и Южной Америки.


Внешний вид: большое травянистое растение с разнообразным рисунком на крупных листьях.

Цветение: соцветия типичные для всех ароидных – початок с покрывалом-прицветником; образуются на высоких цветоносах. Ягоды оранжевые или красные, декоративные. В комнатных условиях образуются редко.


Температура воздуха и свет: оптимальная летняя температура 22-28°C, зимняя – 18°C. Диффенбахии очень теневыносливы, однако для образования рисунка на листьях необходим яркий рассеянный свет. Для того, чтобы ствол не был искривлён и для равномерной облиственности растения, время от времени горшок с диффенбахией нужно поворачивать к свету разными сторонами.
Для выращивания растения подходят восточные и западные окна.
Влажность воздуха: диффенбахиям необходима большая влажность (около 70%), для чего весной и летом проводят частые опрыскивания и обмывания листьев.

Полив и удобрение: обильный полив летом и более умеренный зимой. Удобряют с весны по осень каждые 2 недели. При частых и обильных подкормках растение быстро растёт и требует частых пересадок.


Почва: смесь листовой и хвойной земли, торфа и песка, рН 5,5. Идеально подходит готовая землесмесь «Для диффенбахии».

 

 

 

 

 


Диффенбахия - Dieffenbachia maculata Диффенбахия - Dieffenbachia oerstedii Диффенбахия - Dieffenbachia seguine

Пересадка: желательно проводить ежегодно весной.

Размножение: верхушечными черенками или кусочками стебля, которые укореняют в постоянно влажном грунте при температуре 23-27°C.


Вредители: паутинный клещ (при низкой влажности), тля, червецы, щитовка, трипсы.


Виды: Д. пятнистая (D. maculata) – высотой около 1,5 м, с крупными листьями, рисунок на которых ориентирован вдоль поперечных жилок; один из самых выносливых видов диффенбахий; Д. сегуина (D. seguine) – от предыдущего вида отличается более широкими листьями и меньшим количеством белых пятен; Д. Баузе (D. bausei) – растение высотой до 1,6 м с крупными, до 70 см в длину, жёлто-зелёными листьями, тёмной средней жилкой и разнообразным рисунком; Д. Эрстеда (D. oerstedii) – с чисто-зелёными листьями с белой жилкой.


Примечание: диффенбахия содержит ядовитый сок, который вызывает ожоги слизистых оболочек и кожи.


При недостатке воды и влажности листья сохнут или увядают, начиная с кончиков, при избытке – желтеют и опадают. Коричневые сухие пятна свидетельствуют о солнечном ожоге растения. Диффенбахия может погибнуть от сквозняков и перепадов температуры.


 

Если статья была полезной и вы не хотите пропустить новые материалы, приглашаю вас присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.

 


Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com

 

Просмотров: 3186
Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

 

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на март-май 2017 Обои для рабочего стола на март-май 2017

Тематический выпуск! Все обои для рабочего стола на этот раз посвящены Национальному Парку Сент Лоренс Айлендс (St.Lawrence Islands National Park), позже переименованному в Национальный Парк Тысячи островов (Thousand Islands National Park) в провинции Онтарио, Канада. Интересную информацию об этом уголке природы читайте ниже.

Стеклянная ваза с позолотой Стеклянная ваза с позолотой

Как позолотить стеклянную вазу для флористики: описание с фото

Лунный календарь для цветовода на июнь 2017 Фазы Луны и календарь на июнь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото композиций из суккулентов Цветочная фотогалерея:
Композиции из суккулентов
Примеры оригинальных композиций из различных видов суккулентов
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 

 

Задавайте вопросы, оставляйте комментарии!


 



^ Наверх ^