Фигурки из цветов: игрушечный мишка из гвоздик 

всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

Растение недели

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.
  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Ральф Уолдо Эмерсон

«Что такое сорняк? — Растение, достоинства которого ещё не открыты» — Ральф Уолдо Эмерсон

 

 

Фигурки из цветов: игрушечный мишка из гвоздик


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2017-07-10 | Просмотров: 3446


Этот симпатичный мишка сделан из жёлтых гвоздик. Его можно использовать в качестве подарка малышу, для декорирования стола на праздник или как идею для школьного конкурса цветов. Такой сувенир выглядит нарядно, оригинально и эффектно. Фактура гвоздик как нельзя лучше подходит для имитации меха игрушечного мишки. Глаза выполнены из пуговиц. Ничего сложного и дорогостоящего. Итак, разберёмся, что к чему.


Мишка из гвоздик
 

Что понадобится для изготовления мишки из цветов

  • Шарики из флористической губки (OASIS) диаметром 10-15 см — 2шт;
  • острый нож;
  • ёмкость для замачивания губки;
  • жёлтые гвоздики — 150 шт;
  • чёрные пуговицы для глаз и носика — 3 шт;
  • деревянные шампуры — 3 шт;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • лента для украшения.

 

Изготовление мишки из гвоздик
 

Последовательность изготовления игрушки

Отрезаем от одного куска флористической губки сегмент толщиной около 2 см.. Этот урезанный шар будет телом мишки, а плоская сторона сферы придаст будущей игрушке устойчивость на плоской поверхности. Второй шар будет головой. Его мы оставляем без изменений.


Отрезаем часть Оазиса
 

Замачиваем оба шара из флористической губки в ёмкости с водой до тех пор, пока они полностью не пропитаются влагой и не приобретут тёмно-зелёную окраску.


Замачиваем Оазис
 

У заготовленных заранее гвоздик (примерно 150 штук) подрезаем все стебли до длины 3-4 см.. Берём «тело» нашего будущего мишки, укладываем плоской стороной на тарелку или блюдо и начинаем вставлять гвоздики в верхнюю часть шарика. Флористическую пенку необходимо прокалывать стеблями цветов перпендикулярно её поверхности.


Вставляем цветы в Оазис
 

Продолжаем вставлять гвоздики, продвигаясь от верха шара к низу. Плоскую сторону оставляем без изменений. В конечном итоге тело мишки должно приобрести форму округлого «пушистого» шарика.


Продолжаем вставлять гвоздики в Оазис
 

Займёмся верхними, потом нижними лапами медвежонка. На теле игрушки указательным пальцем намечаем место, где они должны быть. Затем в намеченном месте в Оазисе формируем лапку, используя при этом дополнительно по 5-6 гвоздик. Так поступаем и с другими лапками.


Делаем лапки медвежонка
 

Когда тело игрушки готово, переходим к изготовлению головы. Берём второй шар из флористической губки и оформляем его гвоздиками точно так же, как это делали с первым. Единственное отличие — это отсутствие плоского среза. Эта сфера должна быть полностью покрыта цветами.


Изготовление головы медвежонка
 

Настало время соединить голову с туловищем. Вставляем три деревянных шампура с нижней стороны головы. Теперь эти палочки вкалываем в верхнюю часть тела так, чтобы голова плотно сидела на туловище.


Соединение головы с туловищем
 

Похожим образом, как мы создавали лапки медведя, делаем ему мордочку. Она располагается в нижней части головы. Берём пучок из четырёх гвоздик и вставляем его там, где запланирована мордочка. Этот пучок располагаем выше, чем другие цветы, составляющие голову. Затем посредине этих четырёх гвоздик вставляем пятую, которая должна быть немного выше своих соседок. Таким образом, у нас получится объёмная выпуклая мордочка мишки.


Создание мордочки мишки
 

Визуально определяем на голове место расположения ушек. В намеченные места вставляем по три гвоздики, которые будут немного выше других цветов по аналогии с мордочкой.


Делаем ушки медведя
 

Для изготовления глаз и носика нам понадобятся три чёрные пуговицы, которые крепятся при помощи петли на обратной стороне. Отрезаем небольшой кусочек проволоки (около 5-6 см.), продеваем сквозь петлю пуговицы, складываем проволоку вдвое, скручиваем её и крепим в нужном месте Оазиса.


Делаем глазки и носик мишки
 

Глаза вставляем чуть выше мордочки, а носик крепим прямо в её серединке.


Крепим глаза и носик
 

Обвязываем вокруг шеи игрушечного мишки яркую ленточку и завязываем её бантиком. Это поможет визуально отделить голову от туловища и сделать сувенир милым и трогательным.


Повязываем бантик

 

 

Автор текста и оформление: Ilona Khom, FlorisMania.com
Автор композиции: Jonathan Fong, ehow.com


Следующая тема:  Каркасный флорариум с суккулентами

Предыдущая тема: Как сушить лепестки роз и других цветов

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Интересные факты о природе

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на тюльпаны и сакура Обои на рабочий стол: тюльпаны и сакура

Обои для рабочего стола порадуют нас изобилием тюльпанов и веточками сакуры. Этой прохладной весной как никогда хочется поскорее увидеть яркие краски цветущих цветов и вдохнуть их великолепный запах. Ниже читайте краткий рассказ о тюльпанах.

Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций

Как изготовить вазы для флористики из стеклянных бутылок, бумаги и верёвки.

Лунный календарь для цветовода на июль и август 2020 года Фазы Луны и календарь на июль и август 2020 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Блог о растениях, природе и флористике

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, орхидееподобных, трубчастых и жёлтых Цветочная фотогалерея:
Гиппеаструм сибистер, орхидеевидный...
Фотографии гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, трубчастых, орхидееподобных и с жёлтыми цветками
Знакомство с розой пустыни (адениумом) Знакомство с розой пустыни (адениумом)

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...



Наверх