Национальный парк Глейшер, США  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

ru | uk

 

Растение недели

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Будда

«Все в нашем сознании. Вы становитесь тем, о чем думаете» — Будда

 

 

 

Национальный парк Глейшер, США


Категория: Планета Земля
Дата: 2016-05-20 | Просмотров: 2191


Одной из красивейших точек планеты и прекрасным местом для отдыха на лоне первозданной природы является Glacier National Park. Он занимает территорию более чем 4 тыс.км², проходя по Скалистым горам штата Монтана до самой границы с Канадой.


Карта США, Парк Глейшер

Расположение Парка Глейшер, штат Монтана

 

Из-за отсутствия поблизости Парка жилых районов и промышленных предприятий, воздух здесь кристально чистый и свежий. Геологическая служба страны регулярно проводит его анализ, следит за изменениями климата и таянием ледников.


Здесь запрещены добыча любых полезных ископаемых, охота и лесозаготовка, а также использование для передвижения снегоходов. В то же время, разрешена ловля рыбы, катание на лыжах и прогулки на лошадях, приветствуется путешествие по многочисленным туристическим маршрутам, общая протяжённость которых около 1100 километров.


Можно выбрать пеший туризм, автотуризм или воспользоваться экскурсиями на лодках или винтажных красных автомобилях под названием Red Jammers. Каждый год Глейшер посещает 2 млн. туристов.


Парк Глейшер, гора Батлемент

У подножия горы Battlement (2692 м.), хребет Lewis, северная часть Парка Глейшер

 

Если попытаться коротко описать Глейшер, то получится примерно так: повсюду горы, скалы, ледники, стекающие с гор ручьи, лес, озёра... Тут расположены 130 крупных озёр, около 700 (!) небольших водоёмов, примерно 200 водопадов. Высота самого красивого и самого большого водопада Bird Woman 150 метров. Есть и ледники, которые, как уже упоминалось, постепенно исчезают. Их насчитывается целых 37.


Раз уж пошла речь о самых-самых, то будет к месту вспомнить и самое больше озеро на западе Парка Глейшер — озеро McDonald 15 км. в длину и 141 м. в глубину.


Парк Глейшер, озеро Аваланч

Красивейшее озеро Avalanche находится на высоте 1190 м. над у.м.

 

Не даром в этих краях в далёком 1910 году был создан Национальный парк, а позже получил статус биосферного заповедника и объекта Всемирного наследия. Весь животный и растительный мир Глейшера остался неизменным со времён, когда первые европейцы ступили на эту землю.


 

Здесь трепетно охраняют и приумножают более 1100 различных видов растений (30 из них — эндемики этой местности), 260 видов птиц, около сотни видов других животных, в том числе таких редких, как рысь, медведи барибал и гризли, баран толсторог, а также росомаха, дикобраз, лось, волк и снежная коза. Последняя стала символом Национального парка Глейшер. Местные леса состоят из пихт, елей, белокорых сосен, тсуг и туй складчатых.


Хотелось бы отметить интересную особенность — из-за ледниковых наносов вода в некоторых ручьях, стекающих с гор, имеет беловатый оттенок, а в части озёр она непрозрачного бирюзового цвета.


Парк Глейшер, озеро Боумен

Озеро Bowman является третьим по площади из всех озёр Парка Глейшер; находится на высоте 1228 м. над у.м. в удалённом и труднодоступном уголке заповедника

 

Перепад высот на территории Парка достаточно большой — 2100 метров. Это обуславливает здесь разнообразие микроклимата. Например, в горах круглый год нередки отрицательные температуры и снегопады. А внизу климат смягчается влиянием Тихого океана.


Для удобства посетителей здесь ещё в начале 19 века была построена автомобильная и железная дорога, вдоль которых были сооружены отели и кемпинги. Все они сейчас являются историческими памятниками Соединённых Штатов.


Парк Глейшер, гора Гриннелл

Напротив горы Grinnel (2698 м, хребет Lewis), на берегу озера Swiftcurrent расположен Many Glacier Hotel, который является историческим памятником США, а также крупнейшим и старейшим отелем Парка Глейшер

 

На этом наша короткая экскурсия окончена. Надеюсь, она принесла вам удовольствие. А все, кто хотел бы украсить свой рабочий стол видами этого уголка планеты, могут это сделать при помощи соответствующей темы «Обои для рабочего стола с видами Парка Глейшер».


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com


Следующая тема:  Цитрус с «икрой» из австралийских лесов, или Фингерлайм

Предыдущая тема: Бутоньерка для жениха своими руками

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на зима 2017/2018 Обои на рабочий стол, зима 2017/2018

Тематический выпуск! Обои на декабрь-январь-февраль 2017/2018 в этом сезоне посвящены одной из самых «зимних» стран — Финляндии. Если быть более точным, то на фотографиях заснят Национальный парк Нууксио (Nuuksion kansallispuisto). Более подробно о нём читайте в нашей статье «Национальный парк Нууксио, Финляндия».

Праздничная ёлка из суккулентов Праздничная ёлка из суккулентов

Как сделать мини-ёлочку из суккулентов — об этом в нашем праздничном уроке по флористике.

Лунный календарь для цветовода на декабрь 2017 Фазы Луны и календарь на декабрь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 


Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, орхидееподобных, трубчастых и жёлтых Цветочная фотогалерея:
Гиппеаструм сибистер, орхидеевидный...
Фотографии гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, трубчастых, орхидееподобных и с жёлтыми цветками
Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 


 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^