Фигурки из цветов: как сделать тыквы из хризантем  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

ru | uk

 

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Конфуций

«Небо и Земля разделены, но они делают одно дело» — Конфуций

 

 

 

Фигурки из цветов: как сделать тыквы из хризантем


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2015-09-09 | Просмотров: 4724


В этом мастер-классе мы подробно расскажем о том, как делаются фигурки из цветов на примере композиций в виде тыкв из хризантем. Осенью эти «тыквочки» будут кстати для украшения интерьера или пространства возле дома, особенно если их скомбинировать с настоящими овощами.


Тыквы из хризантем
 

Что понадобится для осенней композиции из хризантем

  • Шар из флористической губки (OASIS) диаметром 15 см;
  • острый нож;
  • ёмкость для замачивания губки;
  • хризантемы (около 100 соцветий для 1 фигурки тыквы);
  • кусок толстой сухой ветки длиной 12-13 см для хвостика тыквы;
  • ножницы;
  • лента из рафии.

Тыквы из хризантем
 

Последовательность изготовления композиции

Основой для фигурок из цветов служит флористическая губка. Она должна быть предназначена для живых цветов. В нашем случае нам понадобится шар диаметром 15 см. Если ваша композиция будет состоять из нескольких тыкв, лучше всего одну из них сделать меньшего диаметра (10 см).


 

Итак, берём шар из оазиса и острым ножом с двух противоположных сторон отрезаем макушку высотой 2 см., как это показано на фотографии. На шарике с двух сторон должна получиться плоская поверхность. С одной стороны это делается для того, чтобы композиция прочно стояла на плоской поверхности, а с другой — чтобы приблизить форму оазиса к форме настоящей тыквы.


Тыквы из хризантем
 

В одной из срезанных макушек делам углубление, куда потом будем вставлять сухую ветку, имитирующую черешок тыквы. Не обязательно делать его идеально ровным — все недостатки будут скрыты позже цветками.


Тыквы из хризантем
 

Замачиваем флористическую губку в ёмкости с водой. Когда весь шар станет тёмно-зелёного цвета, это будет означать, что он полностью пропитался водой и готов для дальнейшей работы. Подчёркиваем, что оазис должен сам погрузиться в воду. Если его погрузить под воду принудительно и так удерживать, внутри пены образуются пузырьки воздуха. Это затруднит дальнейшее поглощение воды.


После пропитки водой вытяните шарик из воды и поместите на тарелку.


Тыквы из хризантем
 

Вставьте заготовленный сучок в углубление в губке. Теперь основа для будущей тыквы полностью готова для заполнения её цветами.


Тыквы из хризантем
 

Цветки хризантемы идеально подходят для изготовления различных фигурок — они достаточно распространены, недорого стоят, имеют яркую и разнообразную окраску лепестков, долго не теряют свежести.


При помощи ножниц обрезаем стебли растений так, чтобы их длина составила 2-2,5 см. Для изготовления одной тыквы понадобятся приблизительно 100 соцветий хризантем.


Тыквы из хризантем
 

Заполняем весь оазис цветами. Начинаем работу сверху, от черешка и продвигаемся по кругу вниз. Просто вдавливайте стебли цветов во флористическую пенку. За счёт хризантем готовая тыква будет гораздо большего диаметра, чем шар из оазиса.


Тыквы из хризантем
 

При заполнении шара хризантемами для макушки и низа тыквы берём более мелкие цветки, для боков — более крупные.


Тыквы из хризантем
 

И ещё одно замечание. Для того чтобы придать композиции округлую, а не угловатую форму во время заполнения цветками следите за тем, чтобы стебли хризантем были направлены к центру шара.


Тыквы из хризантем
 

Для имитации продольных желобков на тыкве мы будем использовать ленту рафии. Берём метровую ленту, отмечаем середину. На неё устанавливаем композицию. Обвязываем по периметру всю композицию (смотри фото), перекрещиваем ленту на макушке. Затем повторяем это ещё 2 раза так, чтобы тыква была поделена лентой на 8 продольных сегментов.


Тыквы из хризантем
 

После этого оставшиеся концы ленты складываем несколько раз и завязываем пышным бантиком. Наша фигурка из хризантем в виде тыквы готова! Теперь устанавливаем её на небольшую подставку так, чтобы она была полностью скрыта под композицией.


Тыквы из хризантем
 

Далее аналогично изготовляем ещё несколько тыкв из хризантем других оттенков. Несколько фигурок в композиции смотрятся более привлекательными, чем «одиночный вариант». Успехов в творчестве!


Тыквы из хризантем

 


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор текста и оформление: Ilona Khomych, FlorisMania.com
Автор композиции: Jonathan Fong, ehow.com


Следующая тема:  Попурри из сухих долек лимона и апельсина для декора

Предыдущая тема: Композиция из суккулентов и коряги

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на зима 2017/2018 Обои на рабочий стол, зима 2017/2018

Тематический выпуск! Обои на декабрь-январь-февраль 2017/2018 в этом сезоне посвящены одной из самых «зимних» стран — Финляндии. Если быть более точным, то на фотографиях заснят Национальный парк Нууксио (Nuuksion kansallispuisto). Более подробно о нём читайте в нашей статье «Национальный парк Нууксио, Финляндия».

Мастер-класс по изготовлению венка с цветами и бабочками Мастер-класс по изготовлению венка с цветами и бабочками

Как изготовить венок ко Дню святого Валентина из бумаги, лент и веточек

Лунный календарь для цветовода на апрель 2018 Фазы Луны и календарь на апрель 2018

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото гиппеаструмов с названиями сортов групп крупноцветковые, махровые и простые Цветочная фотогалерея:
Гиппеаструм крупноцветковый
Фотографии цветков гиппеаструма различных сортов с русскими и латинскими названиями
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^