Композиция из суккулентов и коряги  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Самое новое!

  • Как сушить лепестки роз и других цветов

    Многие любят букеты из живых цветов, но мало кому нравится, когда они увядают и приходится их выбрасывать. А ведь можно продлить магию красоты и аромата розы, высушив её лепестки. В дальнейшем из них получится прекрасное попурри для ароматизации и украшения...

 

Растение недели

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Цитаты о природе
и не только

Ральф Уолдо Эмерсон

«Природа — вечно изменчивое облако; никогда не оставаясь одной и той же, она всегда остается сама собой» — Ральф Уолдо Эмерсон

 

 

 

 

Композиция из суккулентов и коряги


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2015-07-31

Эта композиция из суккулентов может стать украшением стола или подоконника. Вместо привычного горшка для растений мы будем использовать нечто оригинальное и стильное — корягу. Растения, растущие на ней, будут смотреться очень натурально.


Вместо коряги можно взять сухую толстую ветку причудливой формы или кусок натурального камня с углублениями для посадки суккулентов.


 

Что нам понадобится для работы?

  • коряга;
  • клеевой пистолет;
  • мох сфагнум (сухой);
  • грунт для суккулентов;
  • декоративный мох (живой);
  • кисть для малярных работ;
  • суккуленты (молодило, араукария, хавортия, виды алое, каланхоэ, различные виды тилландсии);
  • электродрель;
  • фреза для электродрели (для сверления углублений в коряге);

 

Суккуленты являются идеальными растениями для композиций — они нуждаются в минимальном уходе, их корни занимают мало места. Также рекомендуем использовать такие бромелиевые, как разные виды тилландсии. Они поглощают влагу из воздуха и практически не нуждаются в поливе.

 

Последовательность изготовления композиции

Вначале кисточкой необходимо очистить корягу от грязи, земли или пыли. Как вариант — воспользоваться пылесосом, включив режим выдувки воздуха. Затем при помощи электродрели и фрезы делаем несколько круглых углублений вдоль всей коряги, как это показано на фото.


Углубления предназначены для посадки растений. Можно воспользоваться трещинами в древесине или естественными углублениями в стволе — именно в таких местах в дикой природе и поселяются эпифиты.


 

Если вы планируете использовать композицию для украшения обеденного стола, корягу необходимо замочить в ёмкости с мыльной водой, чтобы избавиться от любых насекомых в древесине. Флористы также советуют прогреть корягу в духовке в течение одного часа при температуре 200°С, обязательно контролируя процесс во избежание пожара.

 

Используя клеевой пистолет, крепим мох сфагнум ко дну просверленных в коряге углублений.


 

После того, как углубления заполнены сфагнумом, засыпаем их грунтом для суккулентов.


 

Как мы писали раньше, можно использовать природные трещины в коряге или стволе дерева и их также заполнить вначале мхом, а затем грунтом.


 

Размещаем суккуленты в грунте так, чтобы он полностью покрыл их корни. На свой вкус подбираем суккуленты так, чтобы их форма, цвет и размер подчёркивали всю красоту растений, играя на контрастах. Дополнительно вокруг растений укладываем живой мох.


 

 

 

При помощи малярной кисти очищаем корягу от частичек земли и мха. Смачиваем растения водой из пульверизатора и даём композиции просохнуть перед тем, как она украсит стол.


 

Наша композиция из коряги и суккулентов сделает обеденный стол элегантным и стильным. А также сможет украсить подоконник или каминную полку.


 
 

Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор текста и оформление: Ilona Khomych, FlorisMania.com
Автор композиции: Lucy Akins, ehow.com


Следующая тема:  Фигурки из цветов: как сделать тыквы из хризантем

Предыдущая тема: Радужная роза и синяя клубника из семян: чему верить?

 

 

Просмотров: 6097

Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на март-май 2017 Обои для рабочего стола на март-май 2017

Тематический выпуск! Все обои для рабочего стола на этот раз посвящены Национальному Парку Сент Лоренс Айлендс (St.Lawrence Islands National Park), позже переименованному в Национальный Парк Тысячи островов (Thousand Islands National Park) в провинции Онтарио, Канада. Интересную информацию об этом уголке природы читайте ниже.

Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций

Как изготовить вазы для флористики из стеклянных бутылок, бумаги и верёвки.

Лунный календарь для цветовода на июнь 2017 Фазы Луны и календарь на июнь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото сортов абутилона Bella Цветочная фотогалерея:
Абутилон
Фото гибридного абутилона Bella с названиями сортов от американской фирмы PanAmerican Seed
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^