Семена из китайских интернет-магазинов: краткий обзор  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

ru | uk

 

Растение недели

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Будда

«Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься » — Будда

 

 

 

Семена из китайских интернет-магазинов: краткий обзор


Категория: Разное о растениях
Дата: 2015-07-10 | Просмотров: 10566


В наше время можно растеряться от большого предложения экзотических растений. Сегодня просто рай для коллекционеров и любителей тропических цветов. Это далеко не тот стандартный ассортимент цветочных магазинов, который был лет 30 и больше назад — азалия, традесканция, аспарагус, цикламены, аспидистра, фикус каучуконосный, алое, каланхое, сансевьера.


Теперь обратная картина. Предложений много, желание купить огромное, а места в квартире для цветов всё меньше или цены кусаются. Да и разобраться в том, что же за экзотику ты покупаешь часто не хватает времени. Просто хочется купить «вот это», потому что она оригинально выглядит. А дальше бывает по-разному, а хочется сразу положительного результата без разочарований.


Для начала вам не обязательно объезжать все цветочные рынки, чтобы найти что-то подходящее. Сейчас очень выгодно и популярно заказывать семена через интернет.


Проанализировав некоторые вопросы и отзывы о приобретённых в интернете семенах, хочется провести небольшой ликбез по экзотическим растениям, чтобы чётко представлять картину, что именно вы покупаете, подойдёт ли это растение для вашей квартиры и сможете ли вы создать ему подходящие условия.


Итак, приступим к обзору семян растений, которые предлагают китайские и другие сайты.

 

Мелотрия шершавая, мини-арбузы

Мини-арбузы

Одно из растений, которое приобретают, не зная его настоящего названия — это мелотрия шершавая (Melothria scabra). Его семена встречаются под названием «мини-арбузы». Мелотрия действительно относится к семейству тыквенных. Родом из тропических районов Африки.


Вкусом и габитусом она напоминает огурец, а формой и расцветкой плодов — миниатюрные арбузики. Размер этих «арбузиков» — до 2,5 см, длина стеблей — 3 метров. Мелотрия шершавая во время вегетации образовывает ещё и подземные съедобные клубни. Растение неприхотливо, быстро разрастается и требует выращивания на опорах.

 

Поводник лучистый, Орхидея Белая Цапля

Орхидея Белая Цапля

Настоящее название растения — поводник лучистый (Habenaria radiata Spreng). Растение на самом деле является орхидеей, т.е. относится к семейству орхидные. А вот родиной его является Дальний Восток. Хабенария включена в Красную Книгу России и Японии.


Она относится к многолетним наземным листопадным растениям и достигает высоты 20 см. Клубни «Белой Цапли» съедобны, в Китае их выращивают для приготовления супов. На зиму их выкапывают и хранят в прохладном помещении. В странах с мягким климатом клубни можно оставить в земле, проведя мульчирование почвы.

 

Такка Шантрье, Чёрная орхидея

Чёрная орхидея

А вот это растение, несмотря на такое имя, не является орхидеей. Его правильное название — такка Шантрье (Tacca chantrieri) и относится оно к семейству диоскорейные. Можно услышать и другое название растения — такка летучая мышь. Оно пришло к нам из тропиков Южного полушария.


У себя на родине такка растёт в горах при высокой влажности воздуха в постоянно влажной почве. При выращивании в квартире требует схожих условий, не любит недостатка влаги, но и не переносит переувлажнения. Считается достаточно капризным растением, к тому же обладает немалыми размерами.

 

Фаленопсисы из семян

Орхидеи фаленопсисы из семян

Хотелось бы предупредить цветоводов, что выращивание фаленопсисов из семян — дело очень хлопотное. К томе же семена большинства орхидных быстро теряют всхожесть. За рубежом есть специально оборудованные лаборатории, куда можно отнести семена фаленопсисов, полученные в домашних условиях. Там их прорастят и ваших малышей отдадут целыми и здоровыми.


В первую очередь следует помнить, что семена не просто мелкие, а очень мелкие. Было бы уместно сравнить их с пылинками. Всходят они в течение 3-9 месяцев. За этот срок в грунте параллельно развиваются различные грибки и бактерии, которые запросто могут повредить всходы.


Поэтому при семенном размножении орхидей обеспечивают полную стерильность емкостей, семян и питательной среды, которая состоит из 10-20 компонентов в зависимости от рецептуры. Растения, выращенные таким образом, зацветают на 5-6 год. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем начать семенное размножение фаленопсисов.

 

На этом наш краткий обзор вопросов по экзотическим растениям закончен. Растите, изучайте, и, главное, получайте удовольствие от знакомства с новыми растениями!


В следующей статье цикла, посвящённого семенам из китайских интернет магазинов, мы обсудим, можно ли вырастить радужные розы и синюю клубнику из семян и почему; а также узнаем разные интересные факты.


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com


Следующая тема:  Радужная роза и синяя клубника из семян: чему верить?

Предыдущая тема: Браслет из живых цветов для торжественных случаев

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на зима 2017/2018 Обои на рабочий стол, зима 2017/2018

Тематический выпуск! Обои на декабрь-январь-февраль 2017/2018 в этом сезоне посвящены одной из самых «зимних» стран — Финляндии. Если быть более точным, то на фотографиях заснят Национальный парк Нууксио (Nuuksion kansallispuisto). Более подробно о нём читайте в нашей статье «Национальный парк Нууксио, Финляндия».

Венок из крученой сетки и шишек к Новогодним праздникам Венок из крученой сетки и шишек к Новогодним праздникам

Изготовление венка с шишками и игрушками из крученой сетки к зимним праздникам

Лунный календарь для цветовода на декабрь 2017 Фазы Луны и календарь на декабрь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 


Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Праздничные декоративные венки на дверь Цветочная фотогалерея:
Праздничные венки
Идеи для традиционных венков на дверь к Пасхе, Рождеству, Дню Валентина и другим.
Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 


 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^