Браслет из живых цветов для торжественных случаев  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Самое новое!

  • Как сушить лепестки роз и других цветов

    Многие любят букеты из живых цветов, но мало кому нравится, когда они увядают и приходится их выбрасывать. А ведь можно продлить магию красоты и аромата розы, высушив её лепестки. В дальнейшем из них получится прекрасное попурри для ароматизации и украшения...

 

Растение недели

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Цитаты о природе
и не только

Будда

«Один из самых полезных жизненных навыков – это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу» — Будда

 

 

 

 

Браслет из живых цветов для торжественных случаев


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2015-05-22

Подобный женский браслет из живых цветов ещё называют «корсаж из цветов» и часто используют на торжественных мероприятиях — свадьбах, выпускных вечерах, коктейльных вечеринках. Причём на свадьбу их могут одевать как невеста, так и подружки невесты или гости.


Браслет из цветов для невесты своими руками
 

Что нам понадобится для изготовления браслета?

  • Несколько живых цветков (в нашем случае три цветка цимбидиума и три лилии);
  • зелёная тейп лента (специальная флористическая лента с лёгким клеящим эффектом);
  • для браслета — эластичный флористический ремешок с застёжкой;
  • узкая и широкая атласная розовая лента;
  • мягкая проволока;
  • две веточки зелени (стебли розы с листьями);
  • сухоцветы (три веточки с соцветиями лаванды);
  • клеевой термопистолет.


Что нужно для изготовления цветочного браслета
 

При выборе растений для браслета обратите внимание на цветы с уплощёнными соцветиями — хризантемы, ромашки, герберы. Они станут оптимальным выбором для молодых девушек на выпускной вечер.


Полураскрывшиеся розы также прекрасно подойдут для нашей цели. Они являются классикой во флористике. Орхидеи (например, цимбидиумы или фаленопсисы) могут долго сохранять свою свежесть без воды, поэтому и они популярны в качестве цветков для подобных браслетов.


Итак, определитесь с цветами, которые будут основой композиции и которые будут их дополнять. У нас основными цветами будут три розовых цимбидиума, а дополняющими их — три белых лилии.


Цветы для цветочного браслета
 

Важный элемент букета — это зелень. Она будет подчёркивать роскошные цветы. В качестве дополнения можно использовать другие цветки с мелкими соцветиями (например, солидаго, мелкоцветковые хризантемы или гвоздики), любые листья, суккуленты и даже перья. Не злоупотребляйте дополнительными элементами — браслет может стать очень массивным и мешать во время церемонии.


Дополнения для цветочного браслета
 

Изготовление цветочного браслета

Отрезаем три кусочка провода длиной около 10 см и оставляем у цимбидиумов цветоножку около 3 см. Продеваем по одной проволочке в каждый цветок прямо под соцветием, как это показано на фото.


Прокалываем цветок цимбидиума
 

Сгибаем продетую проволоку пополам.


Сгибаем проволоку
 

Обматываем тейп лентой проволоку и цветоножку цветка. Ленту во время обмотки слегка натягиваем. Если она оборвалась, не беда. Начните обматывать снова с места обрыва.


Обматываем тейп лентой
 

Добавляем лилии. Прикладываем их к основному цветку и обвязываем тейп лентой вместе с ним. У нас должно получиться 3 цветка цимбидиума, каждый из которых нанизан на проволоку и вместе с лилиями обмотан тейп лентой.


Добавляем лилии
 

Укладываем цветки цимбидиума один под другим и скрепляем их вместе при помощи всё той же тейп ленты.


Соединяем цветки цимбидиума
 

С тыльной стороны композиции добавляем зелень (листья розы) и сухоцветы (стебли лаванды) и ещё раз всё вместе обвязываем лентой.


Добавляем зелень и сухоцветы
 

Создание цветочной композиции для браслета завершено. Теперь необходимо изготовить крепление, при помощи которого букет будет держаться на браслете. Берём кусок проволоки длиной 15 см и обматываем его внахлёст тейп лентой. Затем делаем «ножницы» — такие, как показаны на фотографии. Вверху должны получиться две петли, а внизу два конца проволоки, сложенные вместе.


Изготовление крепления
 

Отрезаем широкую атласную ленту розового цвета диной около 90 см. Пропускаем её через отверстия наших «ножниц».


Продеваем атласную ленту
 

Следующий шаг — отрезаем от тонкой атласной ленты кусок в 30 см и при помощи горячего клея из термопистолета крепим её на лицевую сторону букета. Горячий клей не должен повредить цветы, т.к. он наносится фактически на зелёную тейп ленту.


Крепим атласную ленту к букету
 

С тыльной стороны букета прикладываем наши «ножницы». Тонкую атласную ленту, прикреплённую к лицевой стороне композиции, продеваем в отверстия «ножниц» и завязываем плотный узел на «спине» букета. Теперь он надёжно привязан к нашему креплению. Широкую атласную ленту мы пока не трогаем.


Крепим букет к проволоке
 

Настало время прикрепить цветочную композицию к эластичному ремешку, чтобы можно было носить её на руке. В нашем примере эластичный ремешок снабжён специальными металлическими вкладками, при помощи которых и происходит крепление.


Необходимо приложить букет к этим вкладкам и зажать его металлическими язычками в двух местах — внизу у основания букета и вторую пару язычков продеть в наши «ножницы». В других флористических ремешках букеты могут крепиться иным образом.


Крепим букет к флористическому ремешку
 

У нас осталась незадействованной широкая атласная лента, которую мы продевали сквозь «ножницы». Она довольно длинная, около 90 см. Этого должно хватить, чтобы обмотать букет, закрыв место крепления цветов к браслету, и завязать на лицевой стороне красивый бант.


Завязываем бант из атласной ленты
 

Теперь помещаем цветочный браслет в полиэтиленовый пакет и храним в холодильнике до начала мероприятия. В идеале подобную композицию на руку делают в день мероприятия или ночью накануне церемонии.



Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор текста и оформление: Ilona Khomych, FlorisMania.com
Автор композиции: Jonathan Fong, ehow.com


Следующая тема:  Семена из китайских интернет-магазинов: краткий обзор

Предыдущая тема: Топиари своими руками: от черенков до стрижки деревьев

 

 

Просмотров: 7379

Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на июнь-авгут 2017 Обои для рабочего стола на июнь-авгут 2017

Шикарные натюрморты с летними ягодами, выпечкой и зернами кофе украсят этим летом наш десктоп...

Три идеи для стильных цветочных композиций Три идеи для стильных цветочных композиций

Изготовление недорогих и оригинальных букетов из цветов, используя простые приёмы аранжировки.

Лунный календарь для цветовода на июль 2017 Фазы Луны и календарь на июль 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото цимбидиума, орхидеи Цветочная фотогалерея:
Цимбидиум, орхидеи
Фотографии разных сортов цимбидиума (орхидеи) с их названиями, краткая характеристика растений
Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^