Помощник на приусадебном участке: райдер или мини-трактор? 

всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

 

Растение недели

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.
  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Рабиндранат Тагор

«Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы» — Рабиндранат Тагор

 

Помощник на приусадебном участке: райдер или мини-трактор?


Категория: Разное о растениях
Дата: 2015-03-09 | Просмотров: 9537


Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой», а в современном варианте — «чтобы облегчить физический труд на своём участке летом, осенью и даже зимой, стоит задуматься о садовой технике уже весной».


Так какая садовая техника бывает, что она умеет делать и кому она может пригодиться? Речь пойдёт о мини-тракторах и райдерах, зарекомендовавших себя как лучших помощников современных владельцев частных домов для работы на огороде или во дворе.


Давайте определим, когда возникает необходимость в садовой технике. В первую очередь, когда появляется частный дом с прилежащей территорией и желание её благоустроить. Особенно это актуально, когда участок немаленький и все процессы делать вручную займёт немало времени и сил.


Садовый райдер Husqvarna с навесным оборудованием

Райдер Husqvarna с вращающейся щёткой для удаления листьев или снега

 

Тогда-то и начинаешь задумываться о том, как облегчить и ускорить стрижку газона, уборку травы, подметание дорожек, расчистку снега, а для огородников ещё и вспашка огорода, боронование, посев, внесение удобрений, перевозка грузов и др. Минитрактора и райдеры http://price.ua/catalog4712.html могут не только взять на себя всю физическую работу, но и доставить удовольствие от работы на земле на высококлассной технике.


Что же выбрать — райдер или мини-трактор? Каковы их отличия, преимущества и возможности?


1. Садовый райдер

Райдер — разновидность садовой техники, которую чаще всего используют в качестве газонокосилки. Оправдывает себя при стрижке газона более 10-15 соток и наличии на нём кустов, деревьев, альпийской горки и других объектов.


По сравнению с мини-тракторами машина обладает компактностью, меньшей массой и небольшим радиусом разворота, более манёвренная и лёгкая в управлении. Она имеет небольшой захват скашиваемой травы, что позволяет производить стрижку в труднодоступных местах — возле кустов, деревьев, оград и в углах сада.


 

Двигатель располагается сзади или под сидением водителя, а режущая дека — между колёсами или спереди (т.е. с фронтальным или нижним режущим механизмом). Это, во-первых, позволяет качественно скашивать траву, не приминая её колёсами машины. И, во-вторых, даёт водителю хороший обзор с его рабочего места. Предусмотрена регулировка высоты стрижки газона.


Мощность у райдеров, как правило, 12-25 л.с., вес до 200 кг. Навесное и прицепное оборудование позволяет проводить уборку опавшей листвы или снега, перевозить грузы в прицеп-тележке и т.п. Самые дорогие модели укомплектованы фарами, регулируемым сидением и круиз-контролем.


Садовый райдер Husqvarna

Райдер Husqvarna с шарнирной системой рулевого управления отличается непревзойденной манёвренностью

 

2. Садовый мини-трактор

Садовый мини-трактор — это универсальная машина, предназначение которой заключается в выполнение разнообразных сельскохозяйственных работ — вспашка, боронование, культивация, внесение минеральных удобрений, уборка дорожек, транспортировка грузов, покос в больших объёмах и т.д. Двигатель располагается в передней части машины, а режущий блок — посредине. Такая компоновка позволяем равномерно распределить между передней и задней осью весь вес машины.


Мощность мини-тракторов — 10-50 л.с, что отражается и на их более внушительных габаритах по сравнению с райдерами. Скорость — до 35 км/ч. Имеют большой захват скашиваемой травы, но плохо справляются с задачей покоса в углах газона и возле кустов. Мини-трактора могут быть как со встроенным сзади травосборником, так и с боковым выбросом травы.


Садовый мини-трактор Stiga

Садовый мини-трактор Stiga с задним травосборником и функцией мульчирования

 

3. Дополнительное оборудование для райдеров и мини-тракторов

Разные модели райдера или мини-трактора можно оборудовать дополнительным навесным или прицепным оборудованием, которые значительно расширяют их функционал. Это может быть каток (для уплотнения грунта и укатывания почвы, засеянных семенами), грабли (для очистки газона ото мха и соломы), щётка (для подметания мусора, листьев, гравия, песка и снега), дисковые бороны, почвофрезы, прицепы-тележки различных размеров и многое другое.


Садовый мини-трактор Husqvarna

Мини-трактор Husqvarna с двухступенчатым снегоотбрасывателем и цепями для движения по снегу

 

Самые известные на сегодняшний день производители райдеров и мини-тракторов, а также дополнительного оборудования для них: MTD (Германия), Husqvarna (Швеция), Snapper (США), Partner (США), Viking (Австрия), Stiga (Швеция), McCulloch (США), Wolf-Garten (Германия), Honda (Япония), Forte (Украина), AL-KO (Германия), Murray (США).


На этом наш краткий экскурс в мир садовой техники окончен. Надеюсь, он поможет взвесить все «за» и «против» при выборе и приобретении помощника в приусадебном хозяйстве. Ведь свой участок — это не только нелёгкий труд и постоянная забота, но и удовольствие от плодов труда и место для отдыха и времяпровождения всей семьи.

 

Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com


Следующая тема:  Топиари своими руками: от черенков до стрижки деревьев

Предыдущая тема: Как сделать флорариум в новоанглийском стиле

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на Фудзияма, Япония Обои на рабочий стол: Фудзияма, Япония

Тематический выпуск! Объектом внимания для обоев в этот раз стала гора Фудзи или Фудзияма (Япония, остров Хонсю). Она считается слабоактивным действующим вулканом, хотя последнее активное извержение было 300 лет назад. На обоях для рабочего стола — фотографии горы и её окрестностей, а ниже — несколько интересных фактов о Фудзи.

Мастер-класс по изготовлению композиции в стиле винтаж Мастер-класс по изготовлению композиции в стиле винтаж

Оригинальная композиция в стиле винтаж привнесёт в ваш интерьер нотки ностальгии и романтики или послужит хорошим подарком к праздникам

Лунный календарь для цветовода на март и апрель 2020 года Фазы Луны и календарь на март и апрель 2020 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Праздничные декоративные венки на дверь Цветочная фотогалерея:
Праздничные венки
Идеи для традиционных венков на дверь к Пасхе, Рождеству, Дню Валентина и другим.
Знакомство с розой пустыни (адениумом) Знакомство с розой пустыни (адениумом)

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...



Наверх