Помощник на приусадебном участке: райдер или мини-трактор?  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Самое новое!

  • Как сушить лепестки роз и других цветов

    Многие любят букеты из живых цветов, но мало кому нравится, когда они увядают и приходится их выбрасывать. А ведь можно продлить магию красоты и аромата розы, высушив её лепестки. В дальнейшем из них получится прекрасное попурри для ароматизации и украшения...

 

Растение недели

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Цитаты о природе
и не только

Ральф Уолдо Эмерсон

«Каждый мастер когда-то был любителем» — Ральф Уолдо Эмерсон

 

 

 

 

Помощник на приусадебном участке: райдер или мини-трактор?


Категория: Разное о растениях
Дата: 2015-03-09

Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой», а в современном варианте — «чтобы облегчить физический труд на своём участке летом, осенью и даже зимой, стоит задуматься о садовой технике уже весной».


Так какая садовая техника бывает, что она умеет делать и кому она может пригодиться? Речь пойдёт о мини-тракторах и райдерах, зарекомендовавших себя как лучших помощников современных владельцев частных домов для работы на огороде или во дворе.


Давайте определим, когда возникает необходимость в садовой технике. В первую очередь, когда появляется частный дом с прилежащей территорией и желание её благоустроить. Особенно это актуально, когда участок немаленький и все процессы делать вручную займёт немало времени и сил.


Садовый райдер Husqvarna с навесным оборудованием

Райдер Husqvarna с вращающейся щёткой для удаления листьев или снега

 

Тогда-то и начинаешь задумываться о том, как облегчить и ускорить стрижку газона, уборку травы, подметание дорожек, расчистку снега, а для огородников ещё и вспашка огорода, боронование, посев, внесение удобрений, перевозка грузов и др. Минитрактора и райдеры http://price.ua/catalog4712.html могут не только взять на себя всю физическую работу, но и доставить удовольствие от работы на земле на высококлассной технике.


Что же выбрать — райдер или мини-трактор? Каковы их отличия, преимущества и возможности?


1. Садовый райдер

Райдер — разновидность садовой техники, которую чаще всего используют в качестве газонокосилки. Оправдывает себя при стрижке газона более 10-15 соток и наличии на нём кустов, деревьев, альпийской горки и других объектов.


По сравнению с мини-тракторами машина обладает компактностью, меньшей массой и небольшим радиусом разворота, более манёвренная и лёгкая в управлении. Она имеет небольшой захват скашиваемой травы, что позволяет производить стрижку в труднодоступных местах — возле кустов, деревьев, оград и в углах сада.


Двигатель располагается сзади или под сидением водителя, а режущая дека — между колёсами или спереди (т.е. с фронтальным или нижним режущим механизмом). Это, во-первых, позволяет качественно скашивать траву, не приминая её колёсами машины. И, во-вторых, даёт водителю хороший обзор с его рабочего места. Предусмотрена регулировка высоты стрижки газона.


Мощность у райдеров, как правило, 12-25 л.с., вес до 200 кг. Навесное и прицепное оборудование позволяет проводить уборку опавшей листвы или снега, перевозить грузы в прицеп-тележке и т.п. Самые дорогие модели укомплектованы фарами, регулируемым сидением и круиз-контролем.


Садовый райдер Husqvarna

Райдер Husqvarna с шарнирной системой рулевого управления отличается непревзойденной манёвренностью

 

2. Садовый мини-трактор

Садовый мини-трактор — это универсальная машина, предназначение которой заключается в выполнение разнообразных сельскохозяйственных работ — вспашка, боронование, культивация, внесение минеральных удобрений, уборка дорожек, транспортировка грузов, покос в больших объёмах и т.д. Двигатель располагается в передней части машины, а режущий блок — посредине. Такая компоновка позволяем равномерно распределить между передней и задней осью весь вес машины.


Мощность мини-тракторов — 10-50 л.с, что отражается и на их более внушительных габаритах по сравнению с райдерами. Скорость — до 35 км/ч. Имеют большой захват скашиваемой травы, но плохо справляются с задачей покоса в углах газона и возле кустов. Мини-трактора могут быть как со встроенным сзади травосборником, так и с боковым выбросом травы.


Садовый мини-трактор Stiga

Садовый мини-трактор Stiga с задним травосборником и функцией мульчирования

 

3. Дополнительное оборудование для райдеров и мини-тракторов

Разные модели райдера или мини-трактора можно оборудовать дополнительным навесным или прицепным оборудованием, которые значительно расширяют их функционал. Это может быть каток (для уплотнения грунта и укатывания почвы, засеянных семенами), грабли (для очистки газона ото мха и соломы), щётка (для подметания мусора, листьев, гравия, песка и снега), дисковые бороны, почвофрезы, прицепы-тележки различных размеров и многое другое.


Садовый мини-трактор Husqvarna

Мини-трактор Husqvarna с двухступенчатым снегоотбрасывателем и цепями для движения по снегу

 

Самые известные на сегодняшний день производители райдеров и мини-тракторов, а также дополнительного оборудования для них: MTD (Германия), Husqvarna (Швеция), Snapper (США), Partner (США), Viking (Австрия), Stiga (Швеция), McCulloch (США), Wolf-Garten (Германия), Honda (Япония), Forte (Украина), AL-KO (Германия), Murray (США).


На этом наш краткий экскурс в мир садовой техники окончен. Надеюсь, он поможет взвесить все «за» и «против» при выборе и приобретении помощника в приусадебном хозяйстве. Ведь свой участок — это не только нелёгкий труд и постоянная забота, но и удовольствие от плодов труда и место для отдыха и времяпровождения всей семьи.


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com


Следующая тема:  Топиари своими руками: от черенков до стрижки деревьев

Предыдущая тема: Как сделать флорариум в новоанглийском стиле

 

 

Просмотров: 4394

Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на март-май 2017 Обои для рабочего стола на март-май 2017

Тематический выпуск! Все обои для рабочего стола на этот раз посвящены Национальному Парку Сент Лоренс Айлендс (St.Lawrence Islands National Park), позже переименованному в Национальный Парк Тысячи островов (Thousand Islands National Park) в провинции Онтарио, Канада. Интересную информацию об этом уголке природы читайте ниже.

Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций

Как изготовить вазы для флористики из стеклянных бутылок, бумаги и верёвки.

Лунный календарь для цветовода на июнь 2017 Фазы Луны и календарь на июнь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото композиций из суккулентов Цветочная фотогалерея:
Композиции из суккулентов
Примеры оригинальных композиций из различных видов суккулентов
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^