5 советов, как украсить свой дом к Новому году и Рождеству 

всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Рабиндранат Тагор

«Рожденье и смерть листьев — быстрые вращения того водоворота, чьи большие круги медленно движутся среди звезд » — Рабиндранат Тагор

 

 

5 советов, как украсить свой дом к Новому году и Рождеству


Категория: Разное о растениях
Дата: 2014-12-03 | Просмотров: 9818


Впереди Новогодние праздники и приятные хлопоты — купить подарки, привести себя в порядок, продумать план действий на выходные и, конечно, украсить квартиру к Новому году и Рождеству. Покупка ёлки уже запланирована, игрушки остались с прошлого года... А что ещё? Как украсить свой дом к зимним праздникам? Давайте всё по порядку. Итак...


1. Театр начинается с вешалки, а дом — с входной двери
2. Праздничные штрихи для комнат: цветы и гирлянды
3. Не забудьте про террасу и балкон
4. А как насчёт ароматов?
5. Свеча горела на столе, свеча горела...

 

Украшение интерьера к Новому году и Рождеству
 

1. Театр начинается с вешалки, а дом — с входной двери

Живёте ли вы в особняке или в квартире многоэтажки, к Рождеству и Новому году будет актуальным украшение входной двери, холла и лестничной клетки, которые встречают наших гостей на пороге дома. Входную дверь обычно украшают декоративным венком или веточками хвойных деревьев. Если в доме имеется лестница, украсьте её перила веточками сосны, туи или ели, вплетая в их зелёные «косы» праздничные ленточки и шарики.


Не забудьте о коврике для ног у входной двери. Кстати, к Новому году можно приобрести специальный «праздничный» коврик с тематическими рисунками или поздравлениями. В любом случае, будь то новый или старенький половичок, но он должен быть чистым и опрятным. Ведь впечатление о доме начинается и с него, в том числе.


Украшение входной двери венком Украшение перил лестницы
 

2. Праздничные штрихи для комнат: цветы и гирлянды

Что привнесёт в дом атмосферу праздника и в то же время не будет шаблонным? У любителей комнатных растений рождественские и новогодние дни ассоциируются, конечно же, с пуансетией (рождественской звездой) и цветущими гиппеаструмами, цветение которых обычно стараются подгадать к новогодним каникулам. Эти растения могут украсить как гостиную, так и спальню — везде они смогут оживить будничный интерьер яркими нотками.


 

Праздничные гирлянды — палочки-выручалочки в новогоднем декоре. С их помощью и создаётся неповторимая новогодняя атмосфера, когда маленькие разноцветные огоньки озаряют комнату мягким уютным светом. Разместите гирлянды возле ветвей хвойных, которыми вы украшали перила и двери, а также на новогодней ёлке, зеркалах, каминной полке или в любом уголок комнаты.


Гиппеаструмы и рождественник для украшения комнаты к Рождеству
 

3. Не забудьте про террасу и балкон

Праздничный вид можно придать не только самой квартире и жилому пространству дома, но и балконам, лоджиям, террасам, патио и т.п. Здесь используются те же декоративные элементы, что и для интерьера за исключением комнатных растений. Гирлянды из сосны и шишек, декоративные элементы из веток, мигающие огоньки гирлянд, ёлочные украшения и тематические фигурки — подобные декоративные элементы в доме будут гармонично смотреться во время рождественских каникул.


Место возле открытого камина или гриля во дворе дома могут стать традиционным место для празднования Нового года. Заранее подготовьте дрова или уголь для топки и будьте осторожны с дворовой мебелью, подушками и пледами. Уличную мебель располагайте на расстоянии не менее 1 метра от источника огня.


Украшение патио к Новому году
 

4. А как насчёт ароматов?

Один из самых быстрых способов поднять себе настроение и переключиться на праздник — наполнить дом любимыми ароматами или запахами, которые ассоциируются с Новым годом и Рождеством. Возможно, это запах мандарин, ели или сосны. Наполните бутылку с распылителем водой, капните в воду 5-10 капель любимого эфирного масла и распылите в комнатах.


А если вы долгое время проводите на кухне, поставьте на плиту небольшую кастрюльку с водой, положите в неё несколько палочек корицы, бутонов гвоздичного дерева, которые используются для ароматизации маринадов, а также кожуру апельсина, лимона и/или мандарина. Подогрейте эту смесь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы прекрасный аромат заполнил всю кухню.


И ещё один «ароматный» совет. Для того чтобы наш дом сиял в эти праздничные дни, попробуйте заменить обычные средства уборки смесью воды (1 часть), уксуса (1 часть) и масел сосны или корицы (по 5-10 капель на 1 л водно-уксусного раствора).


Украшение комнаты к Новому году
 

5. Свеча горела на столе, свеча горела...

Один из трогательных и традиционных элементов новогоднего декора интерьера — это, конечно, свечи. Они излучают приятный тёплый свет, а некоторые ещё и аромат. Их используют не только для декорирования гостиной, но и для кухни и ванной. Примите во внимание, что для декорирования дворов можно приобрести специальные свечи для улицы.


Они отличаются своими размерами и декоративным оформлением подсвечников. И не забывайте про самые безопасные свечи — на батарейках. Они хорошо дополнят любые композиции с ветками, шишками и игрушками, не боясь оставить всю эту красоту без присмотра.


Украшение ванной комнаты свечами и ветками туи Украшение стола новогодними свечами и композицией из сухоцветов

 

Ну, и самое последнее напоминание — обязательно «заготовьте» впрок праздничное настроение, чтобы этим бесценным подарком поделиться со своими родными и близкими.

 

Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com


Следующая тема:  Как сделать флорариум в новоанглийском стиле

Предыдущая тема: Крупноцветковые хризантемы: размножение и уход (+видео)

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Интересные факты о природе

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на гимн лету Обои на рабочий стол: гимн лету

На этот раз наши обои с цветами для рабочего стола на август можно обозначить фразой из известной песни «Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед...». Август в наших широтах — это гимн лету, теплу, морю, гимн природе и... конечно, отдыху. Ну что ж, отдыхаем и наслаждаемся красотой!

Оригинальная осенняя композиция из овощей, цветов и трав Оригинальная осенняя композиция из овощей, цветов и трав

Мастер-класс, где мы расскажем об эффектной и необычной композиции из овощей, цветов и трав.

Лунный календарь для цветовода на сентябрь и октябрь 2021 года Фазы Луны и календарь на сентябрь и октябрь 2021 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Блог о растениях, природе и флористике

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото венериного башмачка, пафиопедилума Цветочная фотогалерея:
Венерин башмачок, орхидеи
Фото с названиями сортов венериного башмачка (пафиопедилума), орхидные
Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

Глобба — новое растение в моей коллекции Глобба — новое растение в моей коллекции

Думаю, что все любители экзотических растений со мной согласятся — желание завести у себя новое растение не пропадает с количеством этих самых растений в квартире. Всё время встречаются новые и новые соблазны, которые заставляют перелопатить горы материала...



Наверх