Поделки из тыквы: цветочные горшки и фонари  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

 

 

 

 

Самое новое!

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

Цитаты о природе
и не только

Будда

«Ты не можешь запретить птице пролетать над тобой, но ты несомненно можешь помешать ей свить гнездо у тебя на голове» — Будда

 

 

 

Поделки из тыквы: цветочные горшки и фонари


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2014-09-24 | Просмотров: 8646


Осенью традиционно открывается тыквенный сезон. Тыква — это и вкусные блюда, и интересные композиции или фонарики к Хэллоуину. А ещё в это время года цветут прекрасные хризантемы, а овощи радуют урожаем. Как объединить в одной композиции цветы и овощи в оригинальном тыквенном горшке, а также как сделать фонарь из тыквы к Хэллоуину мы расскажем в нашей статье о поделках.


1. Хризантема, капуста и перец в цветочных горшках из тыквы

Первая композиция из тыквы — это оригинальные вазоны для цветов, которыми можно украсить осеннюю веранду или крыльцо. А в качестве садовых растений, которые мы будем сажать в эти цветочные горшки, будет символ осени — куст хризантемы, а также декоративные овощи — капуста и перец. Декоративная капуста, как известно, овощ поздний. Но ко времени созревания тыквы должен уже «расцвести».


Цветочные горшки из тыквы с хризантемами, декоративным перцем и декоративной капустой
 

Для работы нам понадобятся:

  • острый кухонный нож;
  • приспособление для удаление мякоти в овощах или столовая ложка;
  • дрель и свёрла;
  • перчатки для огорода;
  • лопата;
  • мастерок или совок;
  • земля с огорода или универсальная землесмесь из магазина;
  • тыквы — 3 шт;
  • куст хризантемы, декоративные перец и капуста.

Отберите тыквы, которые наилучшим образом подойдут на роль цветочных горшков. Обратите внимание на их диаметр — он должен быть оптимальным по отношению к растениям, которые вы будете туда пересаживать. И, кончено, обязательно отберите тыквы с хорошо и равномерно окрашенной кожурой. Ведь это этого будет зависеть внешний вид всей композиции.


Готовим всё необходимое для композиции с тыквой
 

При помощи острого ножа срежьте макушку тыквы, как это показано на фотографии. Диаметр отверстия должен быть достаточно большим, чтобы туда без труда можно было поместить растения с корнями и грунтом.


Срезаем макушку у тыквы
 

Столовой ложкой и/или специальным приспособлением удалите у всех тыкв мякоть. А ещё можно объединить приятное с полезным. После чистки внутренней части тыкв у нас останется много полезных и вкусных семян. Не забудьте их высушить, немного поджарить и съесть!


Для обеспечения стока воды при помощи дрели, ножа или отвёртки сделайте в нижней части тыкв по 4 отверстия. Если есть время, внутреннюю часть тыквы лучше подсушить, чтобы она не начала гнить от влажной земли.


Вычищаем у тыкв всю мякоть
Делаем дренажные отверстия в тыквах и отбираем семечки
 

Заполните объём каждой тыквы небольшим слоем грунта. Затем в каждой подготовленной тыкве аккуратно расположите растение с комом земли, в которой оно росло.


После этого по мере необходимости добавьте грунт, чтобы плотно заполнить весь тыквенный горшок. Хорошенько полейте все растения в тыквенных горшках. Дайте воде стечь через дренажные отверстия внизу.


Заполняем тыквенные горшки и пересаживаем туда растения
Пересадка хризантемы в вазон из тыквы
 

Подобные композиции с растениями в горшках из тыквы могут украсить осенний дом, крыльцо, веранду или террасу. Учтите, что декоративные перцы из всей компании самые теплолюбивые, а хризантемы и декоративная капуста могут радовать взгляд до самых заморозков.


Композиция в горшках из тыквы
 

2. Фонари из тыквы к Хэллоуину

Осенью к традиционному Хэллоуину принято делать декоративные фонари из тыквы. Прочесть об истории самого праздника и посмотреть тематические натюрморты из тыквы можно в моей статье «Традиционные тыквы на Хэллоуин».


Для этой поделки нам понадобятся тыквы, дрель, свёрла и ложка. Для изготовления фонариков лучше всего выбрать тыквы красивой симметричной формы с разной окраской кожуры.


Фонари из тыквы
 

Острым ножом отрезаем у тыквы макушку. Срез делаем ближе, чем в предыдущей работе, к плодоножке — на этот раз нам нужно отверстие небольшого диаметра. Вычищаем все внутренности (и снова у нас будут вкусные жаренные семечки).


Для очистки внутренней поверхности тыквы можно использовать специальное приспособление для удаления мякоти овощей и фруктов (на фото оно салатового цвета). Оставляем толщину стенок примерно 1 см.


Удаляем внутренности тыкв
Подчищаем тыкву специальным приспособлением для удаления мякоти или просто ложкой
 

После того, как внутренняя поверхность будет полностью очищена, приступаем к следующему этапу работы. Маркером отмечаем места отверстий в будущих фонариках. Если вы сделаете метку по ошибке, её можно будет удалить при помощи жидкости для снятия лака. Таким образом отмечаем отверстия на всех тыквах в соответствии с вашей задумкой.


Намечаем на тыквах места будущих отверстий
 

Теперь самое время применить дрель. Для отверстий в тыкве в соответствии с вашим дизайном можно использовать свёрла различных диаметров.


Если у вас есть длинные свёрла, ними одним махом можно просверлить сразу два отверстия — вначале одно снаружи, затем углубить сверло, проткнуть тыкву насквозь и на противоположной стороне изнутри просверлить второе.


Придумайте свой дизайн тыкв
Готовые фонарики из тыквы
 

Не забудьте очистить от мякоти ту часть тыквы, которую мы первоначально срезали с макушки. Это будет своеобразной крышкой для наших фонариков. А плодоножка на ней будет ручкой от крышки.


Просверлите несколько отверстий и в самой «крышке» — они нужны для выхода тёплого воздуха, когда будут зажжены свечи внутри тыквы.


Сверлим отверстия в крышке тыквы
 

Внутри фонариков необходимо установить по несколько небольших свечей. Подойдут плоские свечи для аромаламп. Главное — это их устойчивость внутри самого фонаря. А ещё — ваше хорошее настроение и радость от результатов работы.


Готовые фонарики из тыквы

 


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com


Следующая тема:  Крупноцветковые хризантемы: размножение и уход (+видео)

Предыдущая тема: Любимые цветы Испании

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


 

Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на июнь-авгут 2017 Обои для рабочего стола на июнь-авгут 2017

Шикарные натюрморты с летними ягодами, выпечкой и зернами кофе украсят этим летом наш десктоп...

Оригинальная осенняя композиция из овощей, цветов и трав Оригинальная осенняя композиция из овощей, цветов и трав

Мастер-класс, где мы расскажем об эффектной и необычной композиции из овощей, цветов и трав.

Лунный календарь для цветовода на сентябрь 2017 Фазы Луны и календарь на сентябрь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 


Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото сортов бегоний серий Illumination, Nonstop, PRIMARY, Cocktail и Santa Cruz от Benary Цветочная фотогалерея:
Бегония
Как выглядят цветки клубневой, боливийской и вечноцветущей бегонии от Benary с русскими и латинскими названиями сортов
Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^