Поделки из тыквы: цветочные горшки и фонари  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Самое новое!

  • Как сушить лепестки роз и других цветов

    Многие любят букеты из живых цветов, но мало кому нравится, когда они увядают и приходится их выбрасывать. А ведь можно продлить магию красоты и аромата розы, высушив её лепестки. В дальнейшем из них получится прекрасное попурри для ароматизации и украшения...

 

Растение недели

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Цитаты о природе
и не только

Рабиндранат Тагор

«Рожденье и смерть листьев — быстрые вращения того водоворота, чьи большие круги медленно движутся среди звезд » — Рабиндранат Тагор

 

 

 

 

Поделки из тыквы: цветочные горшки и фонари


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2014-09-24

Осенью традиционно открывается тыквенный сезон. Тыква — это и вкусные блюда, и интересные композиции или фонарики к Хэллоуину. А ещё в это время года цветут прекрасные хризантемы, а овощи радуют урожаем. Как объединить в одной композиции цветы и овощи в оригинальном тыквенном горшке, а также как сделать фонарь из тыквы к Хэллоуину мы расскажем в нашей статье о поделках.


1. Хризантема, капуста и перец в цветочных горшках из тыквы

Первая композиция из тыквы — это оригинальные вазоны для цветов, которыми можно украсить осеннюю веранду или крыльцо. А в качестве садовых растений, которые мы будем сажать в эти цветочные горшки, будет символ осени — куст хризантемы, а также декоративные овощи — капуста и перец. Декоративная капуста, как известно, овощ поздний. Но ко времени созревания тыквы должен уже «расцвести».


Цветочные горшки из тыквы с хризантемами, декоративным перцем и декоративной капустой
 

Для работы нам понадобятся:

  • острый кухонный нож;
  • приспособление для удаление мякоти в овощах или столовая ложка;
  • дрель и свёрла;
  • перчатки для огорода;
  • лопата;
  • мастерок или совок;
  • земля с огорода или универсальная землесмесь из магазина;
  • тыквы — 3 шт;
  • куст хризантемы, декоративные перец и капуста.

Отберите тыквы, которые наилучшим образом подойдут на роль цветочных горшков. Обратите внимание на их диаметр — он должен быть оптимальным по отношению к растениям, которые вы будете туда пересаживать. И, кончено, обязательно отберите тыквы с хорошо и равномерно окрашенной кожурой. Ведь это этого будет зависеть внешний вид всей композиции.


Готовим всё необходимое для композиции с тыквой
 

При помощи острого ножа срежьте макушку тыквы, как это показано на фотографии. Диаметр отверстия должен быть достаточно большим, чтобы туда без труда можно было поместить растения с корнями и грунтом.


Срезаем макушку у тыквы
 

Столовой ложкой и/или специальным приспособлением удалите у всех тыкв мякоть. А ещё можно объединить приятное с полезным. После чистки внутренней части тыкв у нас останется много полезных и вкусных семян. Не забудьте их высушить, немного поджарить и съесть!


Для обеспечения стока воды при помощи дрели, ножа или отвёртки сделайте в нижней части тыкв по 4 отверстия. Если есть время, внутреннюю часть тыквы лучше подсушить, чтобы она не начала гнить от влажной земли.


Вычищаем у тыкв всю мякоть
Делаем дренажные отверстия в тыквах и отбираем семечки
 

Заполните объём каждой тыквы небольшим слоем грунта. Затем в каждой подготовленной тыкве аккуратно расположите растение с комом земли, в которой оно росло.


После этого по мере необходимости добавьте грунт, чтобы плотно заполнить весь тыквенный горшок. Хорошенько полейте все растения в тыквенных горшках. Дайте воде стечь через дренажные отверстия внизу.


Заполняем тыквенные горшки и пересаживаем туда растения
Пересадка хризантемы в вазон из тыквы
 

Подобные композиции с растениями в горшках из тыквы могут украсить осенний дом, крыльцо, веранду или террасу. Учтите, что декоративные перцы из всей компании самые теплолюбивые, а хризантемы и декоративная капуста могут радовать взгляд до самых заморозков.


Композиция в горшках из тыквы
 

2. Фонари из тыквы к Хэллоуину

Осенью к традиционному Хэллоуину принято делать декоративные фонари из тыквы. Прочесть об истории самого праздника и посмотреть тематические натюрморты из тыквы можно в моей статье «Традиционные тыквы на Хэллоуин».


Для этой поделки нам понадобятся тыквы, дрель, свёрла и ложка. Для изготовления фонариков лучше всего выбрать тыквы красивой симметричной формы с разной окраской кожуры.


Фонари из тыквы
 

Острым ножом отрезаем у тыквы макушку. Срез делаем ближе, чем в предыдущей работе, к плодоножке — на этот раз нам нужно отверстие небольшого диаметра. Вычищаем все внутренности (и снова у нас будут вкусные жаренные семечки).


Для очистки внутренней поверхности тыквы можно использовать специальное приспособление для удаления мякоти овощей и фруктов (на фото оно салатового цвета). Оставляем толщину стенок примерно 1 см.


Удаляем внутренности тыкв
Подчищаем тыкву специальным приспособлением для удаления мякоти или просто ложкой
 

После того, как внутренняя поверхность будет полностью очищена, приступаем к следующему этапу работы. Маркером отмечаем места отверстий в будущих фонариках. Если вы сделаете метку по ошибке, её можно будет удалить при помощи жидкости для снятия лака. Таким образом отмечаем отверстия на всех тыквах в соответствии с вашей задумкой.


Намечаем на тыквах места будущих отверстий
 

Теперь самое время применить дрель. Для отверстий в тыкве в соответствии с вашим дизайном можно использовать свёрла различных диаметров.


Если у вас есть длинные свёрла, ними одним махом можно просверлить сразу два отверстия — вначале одно снаружи, затем углубить сверло, проткнуть тыкву насквозь и на противоположной стороне изнутри просверлить второе.


Придумайте свой дизайн тыкв
Готовые фонарики из тыквы
 

Не забудьте очистить от мякоти ту часть тыквы, которую мы первоначально срезали с макушки. Это будет своеобразной крышкой для наших фонариков. А плодоножка на ней будет ручкой от крышки.


Просверлите несколько отверстий и в самой «крышке» — они нужны для выхода тёплого воздуха, когда будут зажжены свечи внутри тыквы.


Сверлим отверстия в крышке тыквы
 

Внутри фонариков необходимо установить по несколько небольших свечей. Подойдут плоские свечи для аромаламп. Главное — это их устойчивость внутри самого фонаря. А ещё — ваше хорошее настроение и радость от результатов работы.


Готовые фонарики из тыквы

 


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com


Следующая тема:  Крупноцветковые хризантемы: размножение и уход (+видео)

Предыдущая тема: Любимые цветы Испании

 

 

Просмотров: 7720

Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на март-май 2017 Обои для рабочего стола на март-май 2017

Тематический выпуск! Все обои для рабочего стола на этот раз посвящены Национальному Парку Сент Лоренс Айлендс (St.Lawrence Islands National Park), позже переименованному в Национальный Парк Тысячи островов (Thousand Islands National Park) в провинции Онтарио, Канада. Интересную информацию об этом уголке природы читайте ниже.

Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций

Как изготовить вазы для флористики из стеклянных бутылок, бумаги и верёвки.

Лунный календарь для цветовода на май 2017 Фазы Луны и календарь на май 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, орхидееподобных, трубчастых и жёлтых Цветочная фотогалерея:
Гиппеаструм сибистер, орхидеевидный...
Фотографии гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, трубчастых, орхидееподобных и с жёлтыми цветками
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^