Музыка красок горного Китая  

всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

Растение недели

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Федор Иванович Тютчев

«Весна — единственная революция на этом свете, достойная быть принятой всерьёз, единственная, которая по крайней мере всегда имеет успех» — Федор Иванович Тютчев

 

 

 

Музыка красок горного Китая


Категория: Планета Земля
Дата: 2012-02-02 | Просмотров: 6661


Это место находится на юго-западе от города Куньмин, столицы провинции Юньнань. Из-за удаленности от цивилизации и отсутствия инфраструктуры это место не упоминается в туристических картах Китая.


Оно находится на высоте 2600 футов над уровнем моря, в отдаленном районе страны. По причине отсутствия транспорта и неприспособленного для туристов жилья туристические агентства не предлагают это место для своих клиентов.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

Но те, кто видел фотографии Красной земли, не сможет устоять перед соблазном увидеть воочию этот прекрасный пейзаж. Он привлекателен так же, как произведение искусства.


Почва этих мест содержит такие компоненты, как оксид железа и подобного рода полезные ископаемые. После длительного периода окисления и постепенного перемешивания слоёв, почва приобрела этот необычный красновато-коричневый цвет.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

В этом месте, где одни горы и холмы, жители используют каждую пядь земли и засаживают её сельскохозяйственными культурами до предела, часто вызывая нежелательные последствия в виде эрозии. Поэтому здесь существует пропаганда возвращения к лесному хозяйству.


Dongchuan Красная Земля находится в Юньнань, в горной долине, где цвет холмов наиболее привлекателен. Экскурсия по ней - это праздник для души. Горы окрашены в пять-шесть различных красок, напоминая многоцветные волны, и просто великолепны.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

Сельскохозяйственные культуры, которые выращиваются на Красной Земле, такие, как картофель, овес, кукуруза, цветы масленичных и других культур издали производят впечатление написанного Богом полотна, полного великолепных цветов.


Здесь каждая семья владеет различными по размеру и форме участками земли и имеет свои собственные предпочтения в сельскохозяйственных культурах. Это и вызывает такое красивое разнообразие в цвете грунта.


Во время сбора урожая почву перелопачивают и делают её необычного красного цвета.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

В сентябре белая окраска цветов некоторых культур, которые цветут по всем горам, к сожалению, скрывает красивый красный цвет почвы. Поэтому лучшее время для осмотра достопримечательностей - это середина ноября.


Позже, в целях поощрения туризма, город был назван Lexiaguo – место красивых красок.


Китай, Lexiaguo

Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com
Фото: 行者无路


Следующая тема:  Гранат — символ богатства и счастья

Предыдущая тема: Сухоцветы для флористических работ

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на чудесные орхидеи Обои на рабочий стол: чудесные орхидеи

На этой странице наши обои для рабочего стола будут посвящены цветам, разнообразию которых нет равных в мире растений. Ещё 400 лет назад они были привезены из тропических стран в Европу, где их стали выращивать в качестве комнатных растений. Продолжение читайте ниже.

Недорогая композиция из роз и комнатных растений Недорогая композиция из роз и комнатных растений

Как изготовить недорогой букет из роз к Празднику Валентина своими руками

Лунный календарь для цветовода на февраль 2020 года Фазы Луны и календарь на февраль 2020 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото композиций из суккулентов Цветочная фотогалерея:
Композиции из суккулентов
Примеры оригинальных композиций из различных видов суккулентов
Знакомство с розой пустыни (адениумом) Знакомство с розой пустыни (адениумом)

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...



Наверх