Музыка красок горного Китая  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Самое новое!

  • Как сушить лепестки роз и других цветов

    Многие любят букеты из живых цветов, но мало кому нравится, когда они увядают и приходится их выбрасывать. А ведь можно продлить магию красоты и аромата розы, высушив её лепестки. В дальнейшем из них получится прекрасное попурри для ароматизации и украшения...

 

Растение недели

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Цитаты о природе
и не только

Ральф Уолдо Эмерсон

«Что такое сорняк? — Растение, достоинства которого ещё не открыты» — Ральф Уолдо Эмерсон

 

 

 

Музыка красок горного Китая


Категория: Планета Земля
Дата: 2012-02-02

Это место находится на юго-западе от города Куньмин, столицы провинции Юньнань. Из-за удаленности от цивилизации и отсутствия инфраструктуры это место не упоминается в туристических картах Китая.


Оно находится на высоте 2600 футов над уровнем моря, в отдаленном районе страны. По причине отсутствия транспорта и неприспособленного для туристов жилья туристические агентства не предлагают это место для своих клиентов.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

Но те, кто видел фотографии Красной земли, не сможет устоять перед соблазном увидеть воочию этот прекрасный пейзаж. Он привлекателен так же, как произведение искусства.


Почва этих мест содержит такие компоненты, как оксид железа и подобного рода полезные ископаемые. После длительного периода окисления и постепенного перемешивания слоёв, почва приобрела этот необычный красновато-коричневый цвет.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

В этом месте, где одни горы и холмы, жители используют каждую пядь земли и засаживают её сельскохозяйственными культурами до предела, часто вызывая нежелательные последствия в виде эрозии. Поэтому здесь существует пропаганда возвращения к лесному хозяйству.


Dongchuan Красная Земля находится в Юньнань, в горной долине, где цвет холмов наиболее привлекателен. Экскурсия по ней - это праздник для души. Горы окрашены в пять-шесть различных красок, напоминая многоцветные волны, и просто великолепны.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

Сельскохозяйственные культуры, которые выращиваются на Красной Земле, такие, как картофель, овес, кукуруза, цветы масленичных и других культур издали производят впечатление написанного Богом полотна, полного великолепных цветов.


Здесь каждая семья владеет различными по размеру и форме участками земли и имеет свои собственные предпочтения в сельскохозяйственных культурах. Это и вызывает такое красивое разнообразие в цвете грунта.


Во время сбора урожая почву перелопачивают и делают её необычного красного цвета.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

В сентябре белая окраска цветов некоторых культур, которые цветут по всем горам, к сожалению, скрывает красивый красный цвет почвы. Поэтому лучшее время для осмотра достопримечательностей - это середина ноября.


Позже, в целях поощрения туризма, город был назван Lexiaguo – место красивых красок.


Китай, Lexiaguo

Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com
Фото: 行者无路


Следующая тема:  Гранат — символ богатства и счастья

Предыдущая тема: Сухоцветы для флористических работ

 

 

Просмотров: 3941

Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на октябрь-ноябрь 2016 Обои для рабочего стола на октябрь-ноябрь 2016

Наши обои для рабочего стола посвящены осенним натюрмортам. Это время года в чём-то грустное, как серые осенние дни, в чём-то яркое и нарядное, как осенняя листва. Осень не даром считается одним из самых философских времён года.


Всё меняется, начинается и заканчивается, давая начало новому времени года. А через год повторяется снова — опять приходит осень, похожая и не похожая на другие. Да, всё повторяется, но не стоит на месте — происходит замкнутая череда событий, которая, обновляясь, двигается вперёд.


В «философском времени года» есть огромный позитив — наступает время пожинать плоды. Овощи, фрукты, орехи, грибы, травы — природа щедро делится своими богатствами именно осенью. Щедрой осени нам и побольше позитива!

Венок из крученой сетки и шишек к Новогодним праздникам Венок из крученой сетки и шишек к Новогодним праздникам

Изготовление венка с шишками и игрушками из крученой сетки к зимним праздникам

Лунный календарь для цветовода на декабрь 2016 Фазы Луны и календарь на декабрь 2016

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото семян экзотических растений Цветочная фотогалерея:
Семена растений
Как выглядят семена комнатных и садовых экзотических растений: фотографии с указанием русских и латинских названий
Традиционные тыквы на Хэллоуин Традиционные тыквы на Хэллоуин

Предполагается, что Хэллоуин насчитывает две тысячи лет. Основателями его были кельты, которые 31 октября отмечали Новый год. Это время считалось необычным — осень переходила в зиму, мистические существа приходили в мир людей, и сами люди могли...

 

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^