Музыка красок горного Китая 

всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Восточная мудрость

«Хлеб дарит жизнь, а цветы — надежду» — Восточная мудрость

 

 

Музыка красок горного Китая


Категория: Планета Земля
Дата: 2012-02-02 | Просмотров: 8365


Это место находится на юго-западе от города Куньмин, столицы провинции Юньнань. Из-за удаленности от цивилизации и отсутствия инфраструктуры это место не упоминается в туристических картах Китая.


Оно находится на высоте 2600 футов над уровнем моря, в отдаленном районе страны. По причине отсутствия транспорта и неприспособленного для туристов жилья туристические агентства не предлагают это место для своих клиентов.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

Но те, кто видел фотографии Красной земли, не сможет устоять перед соблазном увидеть воочию этот прекрасный пейзаж. Он привлекателен так же, как произведение искусства.


Почва этих мест содержит такие компоненты, как оксид железа и подобного рода полезные ископаемые. После длительного периода окисления и постепенного перемешивания слоёв, почва приобрела этот необычный красновато-коричневый цвет.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

В этом месте, где одни горы и холмы, жители используют каждую пядь земли и засаживают её сельскохозяйственными культурами до предела, часто вызывая нежелательные последствия в виде эрозии. Поэтому здесь существует пропаганда возвращения к лесному хозяйству.


 

Dongchuan Красная Земля находится в Юньнань, в горной долине, где цвет холмов наиболее привлекателен. Экскурсия по ней - это праздник для души. Горы окрашены в пять-шесть различных красок, напоминая многоцветные волны, и просто великолепны.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

Сельскохозяйственные культуры, которые выращиваются на Красной Земле, такие, как картофель, овес, кукуруза, цветы масленичных и других культур издали производят впечатление написанного Богом полотна, полного великолепных цветов.


Здесь каждая семья владеет различными по размеру и форме участками земли и имеет свои собственные предпочтения в сельскохозяйственных культурах. Это и вызывает такое красивое разнообразие в цвете грунта.


Во время сбора урожая почву перелопачивают и делают её необычного красного цвета.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

В сентябре белая окраска цветов некоторых культур, которые цветут по всем горам, к сожалению, скрывает красивый красный цвет почвы. Поэтому лучшее время для осмотра достопримечательностей - это середина ноября.


Позже, в целях поощрения туризма, город был назван Lexiaguo – место красивых красок.


Китай, Lexiaguo

 

Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com
Фото: 行者无路


Следующая тема:  Гранат — символ богатства и счастья

Предыдущая тема: Сухоцветы для флористических работ

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Интересные факты о природе

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на гимн лету Обои на рабочий стол: гимн лету

На этот раз наши обои с цветами для рабочего стола на август можно обозначить фразой из известной песни «Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед...». Август в наших широтах — это гимн лету, теплу, морю, гимн природе и... конечно, отдыху. Ну что ж, отдыхаем и наслаждаемся красотой!

Изготовление осеннего венка Изготовление осеннего венка

Интересный мастер-класс по изготовлению осеннего венка из колосков ржи, сухоцветов, декоративных тыкв, сушёных грибов и шишек.

Лунный календарь для цветовода на сентябрь и октябрь 2021 года Фазы Луны и календарь на сентябрь и октябрь 2021 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Блог о растениях, природе и флористике

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Праздничные декоративные венки на дверь Цветочная фотогалерея:
Праздничные венки
Идеи для традиционных венков на дверь к Пасхе, Рождеству, Дню Валентина и другим.
Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

Глобба — новое растение в моей коллекции Глобба — новое растение в моей коллекции

Думаю, что все любители экзотических растений со мной согласятся — желание завести у себя новое растение не пропадает с количеством этих самых растений в квартире. Всё время встречаются новые и новые соблазны, которые заставляют перелопатить горы материала...



Наверх