Музыка красок горного Китая 

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

 



 

 



 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Самое новое!

  • Национальный парк Глейшер, США

    Одним из красивейших мест планеты и прекрасным местом для отдыха на лоне первозданной природы является Glacier National Park. Он занимает территорию более чем 4 тыс.км², проходя по Скалистым горам штата Монтана до самой границы с Канадой...

  • Бутоньерка для жениха своими руками

    Трудно представить костюм жениха без бутоньерки. Небольшой букет цветов, прикреплённый к лацкану пиджака, уже многие десятилетия является традиционным для молодожёна. Обычно его составляют из тех же цветов, что и букет невесты, дополняя его веточками...

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Цитаты о природе

Весна — единственная революция на этом свете, достойная быть принятой всерьёз, единственная, которая по крайней мере всегда имеет успех. (c) Федор Иванович Тютчев

 

 

 

Музыка красок горного Китая


Категория: Планета Земля
Дата: 2012-02-02

Это место находится на юго-западе от города Куньмин, столицы провинции Юньнань. Из-за удаленности от цивилизации и отсутствия инфраструктуры это место не упоминается в туристических картах Китая.


Оно находится на высоте 2600 футов над уровнем моря, в отдаленном районе страны. По причине отсутствия транспорта и неприспособленного для туристов жилья туристические агентства не предлагают это место для своих клиентов.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

Но те, кто видел фотографии Красной земли, не сможет устоять перед соблазном увидеть воочию этот прекрасный пейзаж. Он привлекателен так же, как произведение искусства.


Почва этих мест содержит такие компоненты, как оксид железа и подобного рода полезные ископаемые. После длительного периода окисления и постепенного перемешивания слоёв, почва приобрела этот необычный красновато-коричневый цвет.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

В этом месте, где одни горы и холмы, жители используют каждую пядь земли и засаживают её сельскохозяйственными культурами до предела, часто вызывая нежелательные последствия в виде эрозии. Поэтому здесь существует пропаганда возвращения к лесному хозяйству.


Dongchuan Красная Земля находится в Юньнань, в горной долине, где цвет холмов наиболее привлекателен. Экскурсия по ней - это праздник для души. Горы окрашены в пять-шесть различных красок, напоминая многоцветные волны, и просто великолепны.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

Сельскохозяйственные культуры, которые выращиваются на Красной Земле, такие, как картофель, овес, кукуруза, цветы масленичных и других культур издали производят впечатление написанного Богом полотна, полного великолепных цветов.


Здесь каждая семья владеет различными по размеру и форме участками земли и имеет свои собственные предпочтения в сельскохозяйственных культурах. Это и вызывает такое красивое разнообразие в цвете грунта.


Во время сбора урожая почву перелопачивают и делают её необычного красного цвета.


Китай, Lexiaguo

 

Китай, Lexiaguo

 

В сентябре белая окраска цветов некоторых культур, которые цветут по всем горам, к сожалению, скрывает красивый красный цвет почвы. Поэтому лучшее время для осмотра достопримечательностей - это середина ноября.


Позже, в целях поощрения туризма, город был назван Lexiaguo – место красивых красок.


Китай, Lexiaguo

Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com
Фото: 行者无路


Следующая тема:  Гранат — символ богатства и счастья

Предыдущая тема: Сухоцветы для флористических работ

 

 

Просмотров: 3561
Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

 

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на май-июнь 2016 Обои для рабочего стола на май-июнь 2016

Майские и июньские обои для рабочего стола посвящены Национальному Парку Глейшер (Glacier National Park), который расположен в Скалистых горах, штат Монтана.


Более подробно о нём читайте в нашей статье «Национальный парк Глейшер, США».

Цветочная композиция в оранжевых тонах: 10 советов профи Цветочная композиция в оранжевых тонах: 10 советов профи

Практические советы от опытных флористов: как грамотно оформить букет в вазе, какую воду использовать, как подобрать цветы и другие базисные вопросы

Лунный календарь для цветовода на июнь 2016 Фазы Луны и календарь на июнь 2016

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото гиппеаструмов с названиями сортов групп крупноцветковые, махровые и простые Цветочная фотогалерея:
Гиппеаструм крупноцветковый
Фотографии цветков гиппеаструма различных сортов с русскими и латинскими названиями
Глобба — новое растение в моей коллекции Глобба — новое растение в моей коллекции

Думаю, что все любители экзотических растений со мной согласятся — желание завести у себя новое растение не пропадает с количеством этих самых растений в квартире. Всё время встречаются новые и новые соблазны, которые заставляют перелопатить горы материала...

 

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 

^ Наверх ^