Цветочные композиции к Новому году и Рождеству  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

Ru | Uk

 

 

 

 

Самое новое!

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

Цитаты о природе
и не только

Будда

«На свете не существует пожара более сильного, чем страсть, акулы более свирепой, чем ненависть, и урагана более опустошительного, чем жадность» — Будда

 

 

 

Цветочные композиции к Новому году и Рождеству


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2014-01-01 | Просмотров: 6672


В эти праздничные дни хотелось бы поговорить, конечно, о цветах. Как вы думаете, что должно отличать цветочные композиции для Нового года и Рождества? Конечно, на праздники будет прекрасен любой букет. Но если хочется придать ему зимнюю праздничную нотку, то советуем воспользоваться нашими советами по составлению цветочных новогодних и рождественских композиций.


Новогодняя композиция с цветами, фото

Новогодняя композиция с гвоздиками, розами и хризантемами

Первое — это использование веточек ёлки и сосны, шишек, ёлочных украшений, серпантина, блёсток, сухоцветов и любой имитации снега (специального аэрозоля в баллонах, любой мишуры, дождика, ваты и т.п.). Подойдёт всё, что ассоциируется у нас с новогодней ёлкой. С ёлочными украшениями и блёстками нужно быть осторожным, чтобы их не было слишком много и букет не казался перегружен разными деталями. Достаточно одного-двух праздничных нюансов.


Новогодняя композиция с дельфиниумом, фото

Новогодняя композиция с дельфиниумом, ветками ёлки и шариками

Второе — это цвет. Новый год и Рождество часто ассоциируется с красным цветом. Возможно, потому что Деда Мороза и Санта Клауса принято изображать в красном. Поэтому красные розы, гвоздики или ягоды в контрастном сочетании с зелёной хвоей или листьями будут смотреться очень празднично и по-зимнему.


Новогодняя композиция с сухими ветками, ёлкой и шариками, фото

Праздничная композиция с сухими ветками, ягодами, елью и шариками

Ещё один «новогодний» цвет — белый. С этим цветом ассоциируется снег, снежинки, иней, лёд. И как разновидность белого — серебристый и золотистый. Эти цвета привнесут в цветочную композицию лёгкость, праздничность, прохладу, лёгкий намёк на снег и мороз.


Новогодняя композиция с красными розами, ёлкой и шариками, фото

Праздничная композиция с красными розами, елью и шариками

Сухие ветки деревьев и кустов тоже будут очень кстати. Ведь в это время на улице деревья стоят без листвы. Поэтому в зимних праздничных букетах живые цветы прекрасно сочетаются с сухими ветками или сухоцветами. Именно работа контрастов живое-сухое, зелёное-красное, тёмное-блестящее делает композиции выразительными, яркими и насыщенными, что создаёт праздничное и приподнятое настроение.


Новогодняя композиция с гвоздиками, фото

Новогодняя композиция с гвоздиками, елью и шариками

В качестве поздравления с праздниками и примеров новогодних цветочных аранжировок хотелось бы поделиться композициями Rittners Floral School, Boston.


Новогодняя композиция с гвоздиками и хризантемами, фото

Новогодняя композиция с гвоздиками, зелёными хризантемами и игрушками

Новогодняя композиция с красными гвоздиками, фото

Новогодняя композиция с красными гвоздиками

Композиция с хризантемами и альстромериями, фото

Новогодняя композиция с хризантемами и альстромериями

Композиция с хризантемами и красными розами, фото

Хризантема и красные розы в праздничной композиции

Композиция с розовыми розами, фото

Нежно-розовые розы, дельфиниум и ель в праздничной композиции

Композиция с красным розами и гвоздиками, фото

Красные розы, гвоздики и ель в праздничной композиции

И напоследок, поздравляем всех читателей онлайн журнала ФлорисМания с Новым годом! Желаем много позитивных моментов, часов и дней, быть счастливыми и делать счастливыми окружающих, жить в гармонии с природой и получать от неё вдохновение!


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com


Следующая тема:  Посадка земляники семенами: балконы, террасы, подоконники

Предыдущая тема: Любимые цветы Франции

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


 

Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на осень 2017 Обои для рабочего стола на осень 2017

Обои для рабочего стола с натюрмортами на сентябрь, октябрь и ноябрь зарядят нас позитивом и теплом. Любопытно, что 1 сентября не всегда и не везде символизирует начало «философского времени года». В Северной Америке, например, осень начинается 22-23 сентября, а у древних кельтов она длилась с августа по октябрь включительно. И не стоит забывать, что в Южном полушарии осень настанет аж 1 марта.

Оригинальная осенняя композиция из овощей, цветов и трав Оригинальная осенняя композиция из овощей, цветов и трав

Мастер-класс, где мы расскажем об эффектной и необычной композиции из овощей, цветов и трав.

Лунный календарь для цветовода на октябрь 2017 Фазы Луны и календарь на октябрь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 


Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото гиппеаструмов с названиями сортов групп крупноцветковые, махровые и простые Цветочная фотогалерея:
Гиппеаструм крупноцветковый
Фотографии цветков гиппеаструма различных сортов с русскими и латинскими названиями
Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^