Цветочные композиции к Новому году и Рождеству  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Самое новое!

  • Как сушить лепестки роз и других цветов

    Многие любят букеты из живых цветов, но мало кому нравится, когда они увядают и приходится их выбрасывать. А ведь можно продлить магию красоты и аромата розы, высушив её лепестки. В дальнейшем из них получится прекрасное попурри для ароматизации и украшения...

 

Растение недели

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Цитаты о природе
и не только

Эмманюэль Мунье

«Бог молчалив, и все самое ценное в мире наполнено тишиною» — Эмманюэль Мунье

 

 

 

 

Цветочные композиции к Новому году и Рождеству


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2014-01-01

В эти праздничные дни хотелось бы поговорить, конечно, о цветах. Как вы думаете, что должно отличать цветочные композиции для Нового года и Рождества? Конечно, на праздники будет прекрасен любой букет. Но если хочется придать ему зимнюю праздничную нотку, то советуем воспользоваться нашими советами по составлению цветочных новогодних и рождественских композиций.


Новогодняя композиция с цветами, фото

Новогодняя композиция с гвоздиками, розами и хризантемами

Первое — это использование веточек ёлки и сосны, шишек, ёлочных украшений, серпантина, блёсток, сухоцветов и любой имитации снега (специального аэрозоля в баллонах, любой мишуры, дождика, ваты и т.п.). Подойдёт всё, что ассоциируется у нас с новогодней ёлкой. С ёлочными украшениями и блёстками нужно быть осторожным, чтобы их не было слишком много и букет не казался перегружен разными деталями. Достаточно одного-двух праздничных нюансов.


Новогодняя композиция с дельфиниумом, фото

Новогодняя композиция с дельфиниумом, ветками ёлки и шариками

Второе — это цвет. Новый год и Рождество часто ассоциируется с красным цветом. Возможно, потому что Деда Мороза и Санта Клауса принято изображать в красном. Поэтому красные розы, гвоздики или ягоды в контрастном сочетании с зелёной хвоей или листьями будут смотреться очень празднично и по-зимнему.


Новогодняя композиция с сухими ветками, ёлкой и шариками, фото

Праздничная композиция с сухими ветками, ягодами, елью и шариками

Ещё один «новогодний» цвет — белый. С этим цветом ассоциируется снег, снежинки, иней, лёд. И как разновидность белого — серебристый и золотистый. Эти цвета привнесут в цветочную композицию лёгкость, праздничность, прохладу, лёгкий намёк на снег и мороз.


Новогодняя композиция с красными розами, ёлкой и шариками, фото

Праздничная композиция с красными розами, елью и шариками

Сухие ветки деревьев и кустов тоже будут очень кстати. Ведь в это время на улице деревья стоят без листвы. Поэтому в зимних праздничных букетах живые цветы прекрасно сочетаются с сухими ветками или сухоцветами. Именно работа контрастов живое-сухое, зелёное-красное, тёмное-блестящее делает композиции выразительными, яркими и насыщенными, что создаёт праздничное и приподнятое настроение.


Новогодняя композиция с гвоздиками, фото

Новогодняя композиция с гвоздиками, елью и шариками

В качестве поздравления с праздниками и примеров новогодних цветочных аранжировок хотелось бы поделиться композициями Rittners Floral School, Boston.


Новогодняя композиция с гвоздиками и хризантемами, фото

Новогодняя композиция с гвоздиками, зелёными хризантемами и игрушками

Новогодняя композиция с красными гвоздиками, фото

Новогодняя композиция с красными гвоздиками

Композиция с хризантемами и альстромериями, фото

Новогодняя композиция с хризантемами и альстромериями

Композиция с хризантемами и красными розами, фото

Хризантема и красные розы в праздничной композиции

Композиция с розовыми розами, фото

Нежно-розовые розы, дельфиниум и ель в праздничной композиции

Композиция с красным розами и гвоздиками, фото

Красные розы, гвоздики и ель в праздничной композиции

И напоследок, поздравляем всех читателей онлайн журнала ФлорисМания с Новым годом! Желаем много позитивных моментов, часов и дней, быть счастливыми и делать счастливыми окружающих, жить в гармонии с природой и получать от неё вдохновение!


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com


Следующая тема:  Посадка земляники семенами: балконы, террасы, подоконники

Предыдущая тема: Любимые цветы Франции

 

 

Просмотров: 5905

Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на март-май 2017 Обои для рабочего стола на март-май 2017

Тематический выпуск! Все обои для рабочего стола на этот раз посвящены Национальному Парку Сент Лоренс Айлендс (St.Lawrence Islands National Park), позже переименованному в Национальный Парк Тысячи островов (Thousand Islands National Park) в провинции Онтарио, Канада. Интересную информацию об этом уголке природы читайте ниже.

Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций

Как изготовить вазы для флористики из стеклянных бутылок, бумаги и верёвки.

Лунный календарь для цветовода на июнь 2017 Фазы Луны и календарь на июнь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото венериного башмачка, пафиопедилума Цветочная фотогалерея:
Венерин башмачок, орхидеи
Фото с названиями сортов венериного башмачка (пафиопедилума), орхидные
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^