Пять интересных фактов о хризантемах 

всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

 

Растение недели

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.
  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Будда

«На свете не существует пожара более сильного, чем страсть, акулы более свирепой, чем ненависть, и урагана более опустошительного, чем жадность» — Будда

 

Пять интересных фактов о хризантемах


Категория: Разное о растениях
Дата: 2013-10-13 | Просмотров: 13508


Хризантемы являются одними из самых популярных цветов осени. Отличаясь высокой сопротивляемостью к низким температурам холодного сезона и яркими цветами, хризантемы идеально подходят для посадки в саду. Но ароматные хризантемы скрывают и менее известные факты.


1. Японские императоры высоко ценили хризантемы

Хризантемы стали выращивать в Китае более чем 2500 лет назад. Буддийские монахи были впечатлены красотой этих цветов, поэтому они привезли эти цветы в Японию. Здесь хризантемы быстро привлекли восхищенные взгляды коронованных особ так, что японские императоры заказывали троны, полностью покрытые хризантемами.


В настоящее время хризантема является символом Японии. Ежегодно здесь организуется фестиваль, посвященный им. Речь идет о «Фестивале счастья».


Хризантема жёлто-красная Чай из цветов хризантемы
 

2. Город в Китае носит имя этого цветка

Город Чу-Сиена в Китае был назван в честь хризантемы. В этой же стране хризантема считается символом осени и рядом с орхидеей, сливой и бамбуком входит в группу "Четырех благородных".


Розовые хризантемы Белые хризантемы
 

3. Азиаты пьют чай из хризантем

В Азии чай из хризантем пользуется большим спросом, потому что они обладают целебными свойствами и могут защитить организм от серьезных заболеваний, например, от сердечно-сосудистых.


Чай из хризантемы в прозрачном чайнике Чай из цветов хризантемы
 

4. В некоторых странах хризантемы связывают с похоронами

В то время как в странах Азии, особенно в Японии и Китае, хризантемы рассматривают как символ удачи, счастья, радости, улыбки, лояльности и бодрости, в других частях мира хризантемы связывают со смертью и похоронами.


На Мальте, например, хризантемы никогда не держат в доме, потому что считается, что они приносят неудачу. Их никогда не дарят и в случае радостного события, только на похороны.


Белая хризантема Жёлтые хризантемы
 

5. Это символ дружбы

Кроме того, что азиаты связывают ее со счастьем, хризантема считается символом дружбы и уважения. Она также считается цветком тайной и безответной любви.


Розовая хризантема Оранжевая хризантема
 

 

Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com


Следующая тема:  Подготовка кактусов к зиме

Предыдущая тема: Удивительная орхидея венерин башмачок

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на Фудзияма, Япония Обои на рабочий стол: Фудзияма, Япония

Тематический выпуск! Объектом внимания для обоев в этот раз стала гора Фудзи или Фудзияма (Япония, остров Хонсю). Она считается слабоактивным действующим вулканом, хотя последнее активное извержение было 300 лет назад. На обоях для рабочего стола — фотографии горы и её окрестностей, а ниже — несколько интересных фактов о Фудзи.

Мастер-класс по изготовлению венка из трав Мастер-класс по изготовлению венка из трав

Как сделать венок из пряных ароматных трав (розмарин, лаванда, чабрец, лавровый лист, мята) для украшения кухонной двери или стены.

Лунный календарь для цветовода на март и апрель 2020 года Фазы Луны и календарь на март и апрель 2020 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото сортов глоксинии серии Empress от Takii и других сортов Цветочная фотогалерея:
Глоксиния
Фото цветов глоксинии с названиями сортов серии Empress от Takii (Япония), Sakata Seed America (США) и других сортов
Знакомство с розой пустыни (адениумом) Знакомство с розой пустыни (адениумом)

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...



Наверх