Выращиваем авокадо из косточки  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

 



 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

Самое новое!

  • Как сушить лепестки роз и других цветов

    Многие любят букеты из живых цветов, но мало кому нравится, когда они увядают и приходится их выбрасывать. А ведь можно продлить магию красоты и аромата розы, высушив её лепестки. В дальнейшем из них получится прекрасное попурри для ароматизации и украшения...

 

Растение недели

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

 

Цитаты о природе
и не только

Федор Иванович Тютчев

«Весна — единственная революция на этом свете, достойная быть принятой всерьёз, единственная, которая по крайней мере всегда имеет успех» — Федор Иванович Тютчев

 

 

 

 

Выращиваем авокадо из косточки


Категория: Комнатное цветоводство
Дата: 2013-02-14

Плоды авокадо зреют на красивых вечнозелёных деревьях семейства лавровых. Часто его ещё называют американской Персей или аллигаторовой грушей.


Выращивание авокадо в домашних условиях может стать интересным времяпрепровождением, однако есть один минус: дома деревца авокадо не приносят плодов, которые на редкость богаты витаминами и минералами, полезными для здорового функционирования человеческого организма. Главное преимущество его как домашнего растения - это красивый внешний вид. Кроме того это экзотическое деревце не так уж сложно вырастить, как кажется.


Авокадо из косточки Авокадо из косточки

 

Выращивание авокадо из косточки

В естественных условиях эти растения могут достигать 18 метров в высоту. Конечно, дома такого добиться невозможно, но внешний вид авокадо всё равно сможет порадовать хозяина. Выращивание авокадо в домашних условиях можно начать с покупки в магазине спелого плода авокадо. Из недозрелых косточек деревце прорастить не получится. Зрелые плоды отличаются тем, что при нажатии на них мякоть немного приминается. Чтобы извлечь из авокадо косточку, нужно сделать разрез вдоль плода, затем аккуратно повернуть получившиеся половинки в разные стороны, после чего косточку легко можно будет вытащить.


Проращивание косточки авокадо в земле

Прорастить косточку можно по-разному. Во-первых, можно попробовать сделать это в горшочке, наполненном влажной землёй. Этот вариант может не принести положительного результата, зато прост. Для начала нужно сделать небольшое углубление в сырой земле, затем положить туда косточку тупым кончиком вниз и присыпать наполовину. Примерно через одну-две недели из острого кончика косточки, торчащего над поверхностью земли, должен появиться росток. Если полностью закопать косточку, то она может загнить. Необходимо учитывать, что авокадо требуется много влаги, поэтому его нужно поливать щедро и часто. После того как авокадо прорастёт, оно обычно быстро развивается и не требует особых условий.


Авокадо из косточки Авокадо из косточки

 

Проращивание косточки авокадо в воде

Второй вариант выращивания авокадо в домашних условиях, а точнее проращивания косточки, требует вложения несколько большего количества труда. Сначала нужно прорастить косточку. Чтобы сделать это, в тупой части косточки делают три-четыре отверстия, куда вставляются зубочистки. Затем берут стакан с водой и погружают в него полученную косточку таким образом, чтобы под водой оказалась только её нижняя часть. Зубочистки будут опираться на края стакана, выполняя роль подставки. Если хозяин будет поддерживать нужный уровень воды в стакане, то уже через две-четыре недели косточка авокадо даст корешки, а сверху у неё появится росток.


Затем нужно взять маленький горшок, в дне которого есть дырочки, с глубоким поддоном (так как деревце требует частого полива). Чтобы пересадить росток, удалять саму косточку не требуется. Высаживать его нужно наполовину присыпав косточку землёй, как и в первом способе. Когда росток достигнет 10-15 сантиметров в высоту и у него появятся широкие листья, его можно пересадить в горшочек побольше.


Авокадо из косточки Авокадо из косточки

 

Уход за авокадо

Выращивание авокадо в домашних условиях не требует больших трудозатрат. Главное не забывать часто поливать это экзотическое деревце. Горшок с авокадо лучше поставить в светлое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.


Если авокадо начнёт подсыхать, проблема может быть в недостатке влаги: либо растение забыли полить, либо ему жарко и стоит обрызгать листья прохладной водой из пульверизатора. Через несколько лет дерево может достигнуть двух - двух с половиной метров в высоту. Оно может прекрасно украсить как летний сад, так и зимнюю квартиру своего хозяина.


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: raut.ru


Следующая тема:  Выгонка гиацинтов в домашних условиях

Предыдущая тема: Если вы решили приобрести фаленопсис...

 

 

Просмотров: 9628

Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

 

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на март-май 2017 Обои для рабочего стола на март-май 2017

Тематический выпуск! Все обои для рабочего стола на этот раз посвящены Национальному Парку Сент Лоренс Айлендс (St.Lawrence Islands National Park), позже переименованному в Национальный Парк Тысячи островов (Thousand Islands National Park) в провинции Онтарио, Канада. Интересную информацию об этом уголке природы читайте ниже.

Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций Декорирование стеклянных сосудов для цветочных композиций

Как изготовить вазы для флористики из стеклянных бутылок, бумаги и верёвки.

Лунный календарь для цветовода на июнь 2017 Фазы Луны и календарь на июнь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото композиций из суккулентов Цветочная фотогалерея:
Композиции из суккулентов
Примеры оригинальных композиций из различных видов суккулентов
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^