всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

Растение недели

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

 

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Природа не признаёт шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей» — Иоганн Вольфганг фон Гёте

 

 

Зима, холода...

Дата: 2013-01-18

Зима — тяжёлое время для комнатных растений. Ни света в достаточном количестве, ни влажности, ни необходимой прохлады для тех, кто нуждается в периоде покоя. Тем не менее, наши любимцы продолжают нас радовать не первый год.


Для особо «буйных» придуманы фитолампы. С низкой влажностью можно справиться при помощи аквариума или увлажнителя воздуха. Для тех растений, которым зимой нужен отдых, подойдут части подоконника, наиболее удалённые от приборов отопления в самой прохладной комнате.


Зимой желательно не забывать о том, что, чем прохладнее комнатный воздух, тем меньше растения нуждаются в поливе. А удобрение для грунта отложить до весны.


Не лишним будет напомнить, что, если вы содержите рыбок, для полива комнатных растений можно использовать воду из аквариума.


Гиппеаструм Fairy Tale Каламондин (Citrus mitis) Гиппеаструм Limona

Гиппеаструм Fairy Tale

Каламондин (Citrus mitis)

Гиппеаструм Limona

 

О чём ещё можно подумать? О том, что украсит балконы и что будет интересно вырастить из семян - комнатные овощи, балконные лианы или экзотические растения для квартиры.


В этом месяце наша фотогалерея пополнилась фотографиями двух интересных гиппеаструмов сортов Fairy Tale и Limona.


Первый сорт поражает не столько размерами цветков, сколько их количеством. Второй интересен крупными цветками снежно-белого цвета, зелёными у основания. Это цветы, которыми можно долго любоваться — настоящая радость среди зимы для любителей комнатных растений.



 

Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com


Следующая заметка:  Предчувствие тепла

 

 

 

Просмотров: 3518
Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на Фудзияма, Япония Обои на рабочий стол: Фудзияма, Япония

Тематический выпуск! Объектом внимания для обоев в этот раз стала гора Фудзи или Фудзияма (Япония, остров Хонсю). Она считается слабоактивным действующим вулканом, хотя последнее активное извержение было 300 лет назад. На обоях для рабочего стола — фотографии горы и её окрестностей, а ниже — несколько интересных фактов о Фудзи.

Мастер-класс по изготовлению венка из трав Мастер-класс по изготовлению венка из трав

Как сделать венок из пряных ароматных трав (розмарин, лаванда, чабрец, лавровый лист, мята) для украшения кухонной двери или стены.

Лунный календарь для цветовода на февраль 2020 года Фазы Луны и календарь на февраль 2020 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Блог о растениях, природе и флористике

 

Фотогалерея | Авторские заметки
Праздничные декоративные венки на дверь Цветочная фотогалерея:
Праздничные венки
Идеи для традиционных венков на дверь к Пасхе, Рождеству, Дню Валентина и другим.
Знакомство с розой пустыни (адениумом) Знакомство с розой пустыни (адениумом)

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 



Наверх