всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики



 

Растение недели

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 



 

 

 

Цитаты о природе
и не только

Макс Планк

«Во всех областях природы… господствует определенная закономерность, независимая от существования мыслящего человечества» — Макс Планк

 

 

 

 

Обо мне и о моём сайте

Дата: 2017-01-15

Авторская страница

Приветствую всех любителей цветов, комнатных и садовых растений, природы и всего прекрасного вокруг! В первую очередь хочется сказать, что сайт ФлорисМания — это зона, свободная от политики, негатива и всего того, что может разъединять людей.


Как я уже писала, меня зовут Илона Хомич. С 2011 года я занимаюсь разработкой сайта ФлорисМания и написанием статей о растениях. Кроме того, большую часть своей жизни я занимаюсь комнатными и садовыми цветами, много экзотических растений я вырастила из семян. Сейчас в квартире на подоконниках и лоджиях разместилось более 250 наземных растений и около десятка водных в аквариуме.


Каждый год я экспериментирую с новыми семенами и растениями и очень радуюсь тому, что сейчас осуществляются мои детские мечты — растения, которые можно было увидеть только в ботанических садах, теперь можно посадить у себя в квартире.


Экспериментирую я и с самим сайтом — стараюсь подобрать максимально комфортные цвета, ненавязчивый фон и удобочитаемые шрифты, чтобы посетители чувствовали себя на сайте максимально комфортно. Стараюсь находить самые оптимальные для сайта скрипты, чтобы было удобно и красиво.


Начиная с 2015 года пишу статьи о растениях и флористике не только для сайта ФлорисМания, но и для журнала «Садовод и огородник».


Мои статьи в журнале

 

Мои статьи в журнале

 

Философия

Очень хотелось бы внести хоть маленький вклад в то, чтобы сделать окружающий нас мир красивее и добрее. А окружает нас наш дом, квартира, сад, клумба рядом с домом, наши привычные и обыденные вещи.


И человеку, как существу созидающему (в моём понимании), всегда хочется улучшить, украсить, привести в порядок, расчистить от мусора и ненужных вещей своё личное пространство. Возможно, не всегда на это хватает времени или пока нет осознания, что именно вызывает дискомфорт.


Но однозначно, что гармония в доме, в делах, в том пространстве, что его ежедневно окружает, вызовет чувство гармонии в душе и позитивные эмоции.


Природа

Человек — часть природы. Он неразрывно связан с ней невидимой пуповиной. Изучая её законы, замечая закономерности развития и строения, люди понимали нечто большее, чем просто знания о том, как устроен мир снаружи.


Наблюдения за природой помогали и помогают почувствовать себя её частью и понять, что предназначение человека — быть счастливым, и счастье у каждого своё. Но достигается оно чувством гармонии с миром. И живая природа всегда рядом с нами и всегда готова помочь нам это понять.


Если вы сажали когда-то семена, то наверняка помните то трепетное чувство, когда видели только что проклюнувшиеся ростки. Возможно, чувствовали себя творцом новой жизни. Ведь если бы не вы, то не было бы этого растения, цветов или деревьев. Это вы помогли создать новую жизнь. Из пустоты создали красоту, из хаоса создали некий порядок, который посчитали красивым и гармоничным.


Затем, наверняка, вы стали ухаживать за растением. И если бы не ваша забота, этой красоты тоже могло бы не быть. Ведь это вы вовремя поливали, удобряли, спасали от летнего зноя или наоборот, подставляли ростки ярким солнечным лучам. И живой организм откликнулся на ваши старания — стал гармонично развиваться, радовать красивой листвой, цветами и плодами. Думаю, вам знакомы подобные чувства или ещё предстоит это узнать.


ФлорисМания

Если вернуться к нашему сайту, то, как я уже писала на главной странице, его целью является помочь всем желающим создать цветущий оазис в своём доме, предоставляя разнообразные материалы, которые могли бы в этом помочь. Основная идея проекта — это любовь к природе и всему живому и созидание красоты вокруг себя.


Часть сайта посвящена справочным материалам, где собраны статьи о конкретном комнатном растении («Каталог растений»), о том, что необходимо нашим любимцам для хорошего развития («Условия роста»), об «Уходе за растениями» в домашних условиях и о «Вредителях и болезнях».


Другая часть материала («Статьи о растениях») написана в «произвольном» стиле и для удобства разделена на 6 категорий. В каждой статье дана конкретная и, надеюсь, полезная информация, часто проверенная на личном опыте.


Некоторые разделы («Обои», «Фотогалерея», «Лунный календарь», «Калейдоскоп») созданы для того, чтобы получить на сайте эстетическое удовольствие, подобно тому, как мы листаем любимый журнал и просто рассматриваем картинки. Я считаю, что это так же необходимо, как и точная информация о растении — пища для ума так же важна, как и пища для сердца. На этом и построен весь сайт.



 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com


Следующая заметка:  Наш отдых в Шаяне

Предыдущая заметка: Традиционные тыквы на Хэллоуин

 

 

Просмотров: 1360
Добавьте в закладки / Поделитесь с друзьями:

Ещё 10 полезных статей от FlorisMania

Обои для рабочего стола на март-май 2017 Обои для рабочего стола на март-май 2017

Тематический выпуск! Все обои для рабочего стола на этот раз посвящены Национальному Парку Сент Лоренс Айлендс (St.Lawrence Islands National Park), позже переименованному в Национальный Парк Тысячи островов (Thousand Islands National Park) в провинции Онтарио, Канада. Интересную информацию об этом уголке природы читайте ниже.

Цветы в вазе из огурца: оригинальная композиция за 10 минут Цветы в вазе из огурца: оригинальная композиция за 10 минут

Эта цветочная композиция в вазе из обыкновенного огурца не потребует много средств и времени, но удивит ваших гостей

Лунный календарь для цветовода на июнь 2017 Фазы Луны и календарь на июнь 2017

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

 

 

Знакомство с розой пустыни Знакомство с розой пустыни

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но, начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Фото сортов глоксинии серии Empress от Takii и других сортов Цветочная фотогалерея:
Глоксиния
Фото цветов глоксии с названиями сортов серии Empress от Takii (Япония), Sakata Seed America (США) и других сортов
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

 

 

Приглашаю поделиться своим мнение в комментариях!


 



^ Наверх ^